Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Законы, которые должен знать каждый покупатель


Вопрос

Все вопросы → Торговля → Права потребителя

Где можно найти изменения к списку товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену? Можно ли сдать компьютер обратно в магазин?

Спрашивает Olga  12 февраля 2009, 14:35

Доброе время суток. Не подскажет ли кто-нибудь где найти ссылочку на поправки к "Закону о защите прав потребителей" от, кажется, января 2005 г. Точно знаю, что согласно этим поправкам компьютеры уже не включены в этот список и их можно сдать. Собственно, я купила даже и не собственно компьютер, а корпус к блоку питания и хочу его сдать. Надо ж быть готовой к беседе с продавцами.
Заранее спасибо

Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества неподлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки и комплектации. В этот перечень входят:

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и др. материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и др. аналогичные товары).
3. Парфюмерно-косметические товары.
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружева и др.); кабельная продукция (провода, шнуры и кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.) и др. товары, отпускаемые на метраж.
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и для транспортирования пищевых продуктов).
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные чуда и иные плавстредства бытового назначения.
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.
13. Животные и растения.
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания воспроизведенные на технических носителях информации).





Оценка ответа

Ваша оценка




Чевряк
Консультант и автор

8 сентября 2009, 08:04
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту