Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Как сварить настоящую вкусную солянку


Вопрос

Все вопросы → Домашний очаг

Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы?

Спрашивает Bianca  25 сентября 2009, 09:52

Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления салатов, в состав которых входит консервированная рыба. И ещё: какую консервированную рыбу лучше использовать в салатах (натуральную без масла, с добавлением масла, сайру, горбушу или другие, или подойдет любая?).
Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
О! Таких салатов великое множество, выбирайте любой:
Салат из консервированной горбуши*
250 г консервированной горбуши
100 г плавленого сыра
2 яйца
100 г лука
соль
перец
майонез
Лук мелко покрошить.Если лук горький, залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем промыть в холодной воде.Горбушу размять вилкой (жидкость слить).Сыр натереть на мелкой терке или размять вилкой.Яйца натереть на мелкой терке.Смешать горбушу, сыр, яйца, лук. Немного посолить, поперчить.Заправить майонезом.Все!

РЫБНЫЙ ГОРЯЧИЙ САЛАТ
3 баночки рыбки в масле (сайра, горбуша и пр.)
8 яиц сварить
петрушка
4-5 ст.л. риса
0,5-1 кг лука
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рыбу размять вилкой, лук нарезать полукольцами и обжарить в большом кол-ве масла. Яйца, петрушку нарезать, добавить сваренный рис. Перемешать и заправить остатками тока, в чем жарился лук.

Салат слоеный.
1 слой – банка консервированного лосося
2– 1/2 стакан молотых грецких орехов
3 - майонез
4– 3 тертых желтка
5– майонез
6– мелконарезанный лук 1 шт
7– 3 натертые на терке, вареные в мундире и остуженные картофелины
8– майонез
9– сыр 150 г, натертый на терке
10– 1 натертое кисло-сладкое яблочко
11– сыр 150 г, натертый на терке
12– белки, натертые на терке
Осталось только украсить.

Салат из консервированной рыбы с луком
Консервированную рыбу растереть. Яйца отварить, очистить, измельчить. Уксус смешать со специями, солью, сахаром и развести водой (400 мл).
Полученной смесью залить нашинкованный лук, поставить на слабый огонь на 5-10 мин, после чего воду слить. Подготовленный таким образом лук смешать с рыбой и яйцами, заправить сметаной. Салат хорошо перемешать, украсить яйцом и зеленью.
рыба консервированная в масле (1 банка)-240 г
лук репчатый -200
яйца -3 шт
уксус -100 мл
сметана -40 г
лавровый лист
перец чёрный молотый
зелень
сахар
соль


Салат из тунца с помидорами и бананами
Требуется:
- рис - 200г
- соль
- консервированный тунец - 600г
- помидоры - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- уксус - 5 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- порошок сладкой паприки - по вкусу
- растительное масло - 8 ст. л.
- рубленая зелень - 1 ст. л.
Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Салат с тунцом и сухариками
* 300 г консервированного тунца
* 200 г батона
* 3 яйца
* 1 морковь
* 2 луковицы
* оливки по вкусу
* соль
* майонез
* растительное масло
Батон порезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Лук порезать соломкой. Залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Яйца натереть на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, (при желании можно добавить оливки), посолить по вкусу.
Заправить майонезом.

Ну и хватит, пожалуй. Попробуйте, не пожалеете!!!




Источник:  салаты, рыба

Оценка ответа

Ваша оценка




Светлана Александровна
Консультант и автор

25 сентября 2009, 17:15
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту