Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Мгновенные пирожные к праздничному столу


Вопрос

Все вопросы → Домашний очаг → Сделай сам

Как самому сделать шоколадное украшение на торт?

Спрашивает Анастасия   13 апреля 2009, 20:32

Как самому сделать оригинальное украшение на торт? Из шоколада.
Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Вот несколько способов как сделать из шоколада красивые украшения: стружку, листочки, кружево и даже объемную елочку,которую можно поставить на новогодний торт. Можно использовать как черный шоколад, так и белый.
Для создания шоколадного украшения Вам понадобится пергаментная бумага, фольга или полиэтиленовая плёнка, лопатка и шоколад, который нужно растопить на водяной бане. Выбираем любой понравившийся узор и распечатываем. Достаем фольгу или полиэтиленовую пленку и переносим узор на них с помощью карандаша. Растопленный шоколад переливаем в кулёк из пергаментной бумаги и срезаем у него очень маленький уголок, чтобы фигурки выглядели более изящно. Теперь не спеша выдавливаем шоколад строго по линиям нарисованного на фольге или бумаге узора. Если вы планируете поставить фигурку на торт, то основание следует сделать более плотным. Когда рисунки будут полностью обведены, аккуратно перенесите лист на доску и поставьте в холодильник на час. После того, как шоколад застыл, осторожно отделите фигурки лопаткой. Такими фигурками можно украсить не только торт, но и мороженое и любой другой десерт.
Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние – 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них. Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!
Шоколадная Ёлочка
Ингредиенты: 350 г темного шоколада сахарная пудра
Приготовление: Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Дайте немного загустеть, помешивая. Застелите стол пергаментом. Переложите шоколад в кондитерский мешочек и выдавите на пергамент 10 крестиков. Самый большой - около 25 см, каждый последующий меньше, последний - около 1,5 см. (Оставьте немного шоколада, чтобы слепить елочку.) Кончики крестиков подрежьте ножом, чтобы они были острыми. Теперь соберем из деталей елку. В центр большого блюда капните немного растопленного шоколада, положите самый большой крестик, отлепив его от бумаги, продолжайте склеивать елочку пирамидкой, каждый раз капая в центр шоколад и приклеивая следующий крестик со смещением. Дайте деревцу закрепиться. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.






Оценка ответа

Ваша оценка




Ангелина Александровна
Консультант и автор

24 сентября 2010, 09:47
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту