Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Мой опыт поездки во Францию без услуг турагенства


Вопрос

Все вопросы → Домашний очаг → Полезные советы

Как открыть шенгенскую визу?

Спрашивает Светлана Бут  29 января 2008, 00:38

что для этого надо сделать какие документы необходимы Всем ли её дают?
Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Специалисты МИДа считают все же, что шенгенскую визу нужно получать в посольстве первой страны, в которую вы будете въезжать, попадая в шенгенское пространство. По их мнению, хотя такого правила в шенгенском соглашении и нет, отказ во въезде, например, в Германию с испанской визой оправдан, так как в этом случае фактически искажается цель поездки.

Несмотря на существование общих правил въезда в государства шенгенской зоны, каждая страна устанавливает свои критерии безопасности. Единая европейская виза выдается на срок до 90 дней, причем срок действия загранпаспорта желающего получить шенгенскую визу должен минимум на 3 месяца перекрывать дату окончания ее действия. Правда, последнее время все чаще требуют, чтобы этот срок был не менее полугода.

Обязательно необходимо помнить, что в большинстве случаев выдается однократная шенгенская виза. Так что если вы, например, собрались в Австрию и планируете на денек съездить в Швейцарию, следует учесть, что обратно в Австрию вас уже не пустят. Считается, что вы уже покинули пределы шенгенского пространства. А для нового въезда в "шенгены" нужна новая виза.

И еще. На срок пребывания свыше 90 дней в любой "шенгенской" стране выдается только национальная виза. Впрочем, и на меньший срок вам могут выдать как национальную, так и шенгенскую визу - независимо от того, планируете вы посещать другие страны "шенгена" или нет.

Как заявил консул Австрийской Республики в Украине, г-н Вернер Винклер, правила предоставления шенгенской визы всегда были достаточно строги. Их изменения, вводимые в последнее время, являются скорее поправками, вызванными не желанием сократить количество выдаваемых виз, а злоупотреблениями наших граждан.

Украинцы практикуют последнее время получать разрешение на въезд в посольстве той страны, где это сделать им гораздо проще, а приезжают в другое государство "шенгена". Год назад многие стремились открыть визу через посольство Франции. Сейчас ситуация изменилась. Консульство Франции теперь очень тщательно проверяет все документы, к которым еще добавились справки с работы.

С неохотой оформляют визы молодым женщинам, поскольку с их стороны бывают наиболее частые нарушения визового режима.

Теперь для получения многократной визы от 3 месяцев и больше необходимо пройти собеседование с консулом. С 1997 г. посольства Нидерландов и Германии ввели правило, согласно которому заявитель на открытие визы должен лично явиться в посольство и предстать перед консулом для собеседования, а забрать документы могут доверенные лица. Немцы отличаются особей педантичностью и скрупулезностью. Для открытия визы необходимо предоставить заграничный паспорт и оригинал приглашения из Германии, составленного на стандартном бланке с указанием точных сроков визита и максимально подробно описанных целей. Там же обязательно должна присутствовать фраза о том, что приглашающий берет на себя расходы по вашему пребыванию в Германии, включая и медицинские услуги. При деловом визите в приглашении ставится печать фирмы и выписка из торгового реестра, а при частном - необходимо приложить копию аусвайса (паспорта) приглашающего и справку на вывоз валюты (из расчета 100 марок на день проживания). И лишь по предъявлении этих документов в консульстве выдается анкета, которую рекомендуют заполнять в спокойной обстановке за пределами посольства.




Оценка ответа

Ваша оценка




Светлица
Консультант и автор

29 января 2008, 09:11
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту