Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Новый год – 2012. Астрологические рекомендации: что надеть


Вопрос

Все вопросы → Домашний очаг → Полезные советы

Как переделать старую одежду в стильную?

Спрашивает Анастасия  12 мая 2008, 23:57

надоели старые вещи не спешите их выкидывать
Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
На улице жаркое лето, и все мы хотим выглядеть красиво и модно. Но что делать, если нет денег на покупку новой стильной одежды? МирСоветов предлагает вам сделать ее самостоятельно. Ваша фантазия и наши советы преобразят ваши наряды до неузнаваемости!
Бисер, блестки, стразы
Одежда, отделанная бисером, блесками или стразами, выглядит великолепно! Она будто украшена драгоценными камнями. Проявите свою фантазию, и даже самая обыкновенная майка превратится в эксклюзивный стильный наряд.

Мастер-класс: майка с блеском.
Вам понадобится:
майка с крупным цветком;
бисер и бусины, около 200 штук;
швейные нитки;
игла для бисера;
кусочек мыла.
Выполнение:
На майке мылом рисуем полосы, по которым будет пришит бисер.
Начните пришивать бисер с центра цветка, ведя строчку к краю. Затем перейдите на соседнюю линию с внутренней стороны. Строчка пошла обратно к центру и так далее. Когда все линии будут готовы, закрепите нитку с изнаночной стороны.

В центре цветка пришейте четыре бусины так, чтобы получился круг.
Стебелек: делаем косые стежки, на каждый из которых насаживаем по 5 мелких бисерин.
Прошейте блестку, нанизываете бусину и снова прошейте ту же блестку. Затем приступайте к следующей блестке. Когда все будет пришито, закрепите нитку с изнаночной стороны – и переделка закончена.

Несколько идей по переделке одежды от МирСоветов:
Маленькое черное платье не выходит из моды, но оно может вам просто надоесть. Чтобы освежить его, отрежьте старые бретельки и замените их на новые – красные. По верхнему краю платья пришейте эластичную тесьму с черными блестками.
Джинсы – одежда для настоящей модницы. Особенно если по боковому шву вы пришьете тесьму с мелкими стразами. Наденьте к этим джинсам обтягивающий топ и туфли на высоком каблуке, и вы покорите любого мужчину. Более того, яркие вертикальные линии зрительно удлиняют ноги.
Чтобы выглядеть круто, необязательно сидеть верхом на «Харлее». Прикрепляем несколько блочек к высокому воротнику трикотажной кофты, и отличный молодежный наряд готов. Таким же образом можно выкладывать на одежде слова и рисунки.
Аппликация и вышивка
Аппликация – это просто кусочек ткани, нашитый или приклеенный на другую ткань. Очень легко и быстро можно сделать такую аппликацию с помощью клеевой паутинки. Ее легко найти в любом магазине для рукоделия.
Аппликация хороша тем, что ее мотив может быть как реалистичным, так и абстрактным, а также самостоятельным элементом дизайна или служить основой для дальнейшей отделки одежды.
С вышивкой одежда приобретает более выраженную текстуру, а яркость и вычурность узора определяется только вашим вкусом.

Мастер-класс: юбка с романтичным кружевом.
Вам понадобится:
юбка из хлопчатобумажной ткани;
кружево в тон юбке;
лоскутки в тон юбке;
хлопчатобумажные нитки;
булавки;
швейная игла;
швейная машинка.
Выполнение:

Если вы подобрали кружево в тон юбке, отлично. Если оно белое, то его следует покрасить.
Отрежьте от кружева полоску шириной 15см и обработайте ее на машинке с одного края, чтобы кружево не рассыпалось.
Пришейте кружево к подолу юбки. Это можно сделать и на машинке.
Из лоскутков ткани нарезаем полосы шириной в 2см. Затем складываем их пополам и прострачиваем машинкой.
Из получившихся полосок складываем цветочки, вьюнки и пришиваем вручную к юбке и кружеву.

Несколько идей по переделке одежды от МирСоветов:
Посадили пятно на любимые джинсы и уже потеряли надежду их отстирать? Не спешите их выбрасывать, попробуйте переделать так, чтобы они приобрели новый стильный вид! Например, приклейте на пятно вышитую бабочку-аппликацию.
Спортивный стиль всегда в моде. Вырежьте из желтого вельвета какую-нибудь заглавную букву или цифру (например, «Р» или «8»). Она не должна быть слишком маленькой. Приклейте ее к темно-синему свитеру из плотной ткани. Прострочите аппликацию по краю, и новый свитер готов!
Роскошный бабушкин платок с цветами пострадал от времени, а выбросить такую красоту рука не поднимается? Тогда вырежьте крупный цветок и приклейте к свитеру в черно-белую клетку. Вы не останетесь незамеченной!
Из оставшихся кусочков кремовой кожи вырежьте 2-3 цветочка. Короткими стежками прикрепляем их к штанине клетчатых брюк (лучше использовать нитки мулине). Рядом вышиваем лепестки, добавляем немного бусин или страз, и можно носить.
Ленты, украшения, перья
Любую будничную одежду можно легко превратить в оригинальную модель, если правильно подобрать отделку. Используйте бархат, кружева, перья, мех, блестки. Украшения на любой вкус вы найдете в магазинах товаров для шитья: романтичные кружева, современные блестки, изящные перья с бусинами, оригинальный кант или тесьма-вьюнок. Поищите украшения у себя дома, и скоро ваш гардероб волшебно преобразится.

Мастер-класс: стильный пиджак в значках.
Вам понадобится:
однотонный пиджак;
значки разных размеров и цветов;
цветные булавки.
Выполнение:
Для удобства повесьте пиджак на вешалку.

Цветной булавкой скрепите карман.

Закрепите значки на лацканах пиджака, сочетая их по цвету.

Несколько идей по переделке одежды от МирСоветов:
Узкий розовый кантик оживит любую черную одежду: будь то атласные брюки или узкая юбка.
Искусственные цветы на одежде придадут вашему образу пикантность. Небольшой цветок из ткани розового цвета пришейте на плечо черной майки с открытыми плечами. Добавляем несколько розовых перьев, и никто не сможет оторвать глаз от ваших плеч!
Перья – роскошь кинозвезд прошлых лет. В магазинах для шитья вы легко найдете отделочную тесьму с перьями. Пришиваем такую с двух краев шерстяного или хлопчатобумажного шарфа – и новая ультрамодная вещь готова.
Обычная контрастная бейка оживит ваш сарафан или надоевшую майку. Например, черную или темно-коричневую вещь отлично дополнит лиловая бейка.
Набивка рисунка и роспись по ткани
Современные материалы позволяют не только набить рисунок или покрасить ткань в домашних условиях, но и делают этот процесс необычайно увлекательным. Возможности для творчества неограничены. Осталось лишь добавить немного фантазии.

Мастер-класс: блуза с сердечком.
Вам понадобится:
белая блуза с завязками;
клей для ткани сильной фиксации в тюбике с узким носиком;
розовый водостойкий блеск;
исчезающий маркер для ткани;
картон;
скотч.
Выполнение:

Разложите блузу на столе и вставьте между спинкой и передом кусок картона.

Зафиксируйте блузу скотчем вдоль краев картона, чтобы ткань натянулась и не морщилась.
Маркером нарисуйте сердечко.
Нанесите на линию клей из тюбика и сразу же толстым слоем насыпьте розовый блеск. Оставьте сохнуть на ночь.

Когда клей полностью засохнет, стряхните излишки блеска на газету. Таким же образом можно нарисовать сердечки на концах завязок.

Несколько идей по переделке одежды от МирСоветов:
Для набивки рисунка полезно использовать трафаретный картон. Из него можно вырезать цифры, сердечки, геометрические фигуры – все, на что вам хватит фантазии. Прикладываем трафарет к футболке, наносим краску нужного цвета и оставляем сохнуть. Используйте только специальную краску для одежды.
Вместо краски можно использовать пленку для аппликаций. К ней прилагается подробная инструкция. Но учтите, помимо нее вам потребуется еще и клей.
Во многих ателье предлагают напечатать фотокопию на майке с вашей фотографии. По желанию можно добавить цветных бусин или страз. Такая футболка послужит отличным подарком для близкого человека.
Крашение и обесцвечивание
Если вы овладеете этими приемами, перед вами откроются огромные возможности в области дизайна одежды. Но будьте осторожны – во время крашения или отбеливания тканей рабочая поверхность и ваша кожа должны быть полностью закрыты. Одежду, на которую попала капля отбеливателя или красителя, уже не отстирать. Поэтому для начала потренируйтесь на лоскутке.

Мастер-класс: модная майка.
Вам понадобится:
белая майка;
краситель для ручного крашения;
соль или другой рекомендованный фиксатор;
таз;
резиновые перчатки;
стиральный порошок.
Выполнение:
Выстирайте майку, следуя указаниям на ярлычке.

Приготовьте раствор красителя в тазу, как указано в инструкции. Вам потребуется фиксатор, например, соль. Расход фиксатора также указан в инструкции.
Погрузите майку в краситель. Держите ее в растворе до тех пор, пока она не станет более насыщенной, чем вам бы хотелось.

Отожмите излишек красящего раствора и выстирайте вручную со стиральным порошком, как указано в инструкции. Повесьте топ на вешалку для просушки.
Несколько идей по переделке одежды от МирСоветов:
Художника узнают по одежде. Разбрызгиваем отбеливатель на серую футболку, высушиваем, стираем. Когда майка высохнет, тонкой кистью нанесите на нее брызги зеленой краски. Закрепите краску как написано в инструкции.
Надоела белая кофта в горошек? Сделайте ее голубой! Опустите кофту в краситель на нужное время, прополощите в холодной воде и наслаждайтесь полученным результатом.
А вам приходилось рисовать отбеливателем? Попробуйте. Пусть ваша надоевшая одежда станет полотном для творчества. Будет достаточно простых и незамысловатых изображений: сердце, звездочка, цветок, губы.





Оценка ответа

Ваша оценка




Анастасия
Консультант и автор

12 мая 2008, 23:58
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту