Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Ладушки-ладушки, сбацаем оладушки…


Вопрос

Все вопросы → Домашний очаг → Полезные советы

Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков, патиссонов?

Спрашивает LARA  25 августа 2009, 00:43

У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!

Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ.

Пудинг из кабачков:
- кабачки - 3-4 шт.
- сливочное масло - 50-60г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- брынза - 250г
- зелень укропа - 2 пучка.
Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать стечь. Припустить натертые кабачки в разогретом масле, снять с огня, добавить тертую брынзу, взбитые яйца, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, все перемешать, выложить массу в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку на 30 минут.

Оладьи из кабачков с грибным соусом.
- кабачки - 1кг
- сливочное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 2 стакана
- сода - щепотка
- сахар - 1/4 стакана
для грибного соуса:
- шампиньоны - 300г
- сметана - 200г
- мука - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- сливки (11%) - 250-300 мл
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать.

Суп из кабачков.
- кабачки - 600 г
- масло - 125 г
- зеленый лук - 50 г
- мука - 20 г
- вода - 1 литр
- молоко - 200 г
- рис - 50 г
- кислое молоко - 150 г
- яйцо - 1шт.
- зелень, специи - по вкусу
Молодые с тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие кубики и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить. Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось.

Кабачки жаренные.
- кабачки - 100-125г
- пшеничная мука - 10г
- растительное масло - 5-10г
- сметана - 20-25г
- орех грецкий - 5-10г
- зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
- соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

БЛЮДА ИЗ ПАТИССОНОВ.

Картофельный салат с патиссонами.
- картофель - 600г
- патиссоны - 300г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый горошек - 2-3 ст.л.
- зеленый лук - 1 шт.
- майонез - 150-200г
- петрушка или укроп (зелень) - 25-30г
- соль - по вкусу.
Сваренные и охлажденные картофель "в мундире" и патиссоны нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные зеленый лук и вареные яйца, смешать, добавить майонез, соль и осторожно перемешать.
Украсить салат листьями зеленого салата, яйцом, зеленым луком, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Патиссоны, фаршированные мясом.
- патиссон - 1 шт. (400г)
- говяжий (фарш) - 150г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- майоран, черный перец (молотый) - по вкусу
- горчица - 1 ч.л.
Очистить патиссон, разрезать его на 2 части, вынуть сердцевину, посолить, дать постоять, затем слить образовавшийся сок.
Очищенный лук и морковь мелко нарезать, спассеровать на разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, добавить фарш и все вместе потушить. В остывший фарш покрошить яйцо, добавить петрушку, майоран, молотый перец и горчицу.
Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, посыпать их натертым сыром, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу (приблизительно 20 мин.). Посыпать зеленью петрушки.

Запеченные патиссоны.
- патиссоны - 2 шт.
- топленое масло - 30г
- сало (окорок) - 150г
- миндаль (молотый) - 2 ст.л.
- пармезан (только что натертый) - 30г
- перец - по вкусу.
Патиссоны вымыть, разрезать поперек на 4 части каждый. Топленое масло растопить в большой сковороде, обжарить в нем дольки патиссонов с обеих сторон так, чтобы они стали прозрачными и слегка потемнели. Поставить обжаренные дольки патиссонов в теплое место. Нарезать тонкими полосками, перемешать с салом окорока, молотым миндалем, только что натертым пармезанским сыром, приправить перцем.
Дольки тыквы разложить на алюминиевой фольге в один слой и сверху разложить подготовленные полоски сала, запечь в гриле до золотисто-коричневого цвета, по желанию можно посыпать нарезанным миндалем.

Патиссоны, жареные с сыром и яйцом.
- патиссоны - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука (для панировки)
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- подсолнечное масло - 15г
- соль - по вкусу
Для начинки:
- сыр (твердый, тертый) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 5г
- соль - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
Патиссоны очистить и нарезать дольками толщиной 1/2 см, посолить и отложить. В кастрюлю положить сливочное масло, тертый сыр, яйцо, посолить. Добавить зелень петрушки.
Этой массой намазать патиссоны и слепить их по две дольки, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарить на растительном масле. Подавать горячими.





Оценка ответа

Ваша оценка




Юлия
Консультант и автор

25 августа 2009, 12:16
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту