Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Методы консервирования


Вопрос

Все вопросы → Домашний очаг → Полезные советы

Как сушить яблоки в обычной духовке?

Спрашивает Jusha  14 октября 2009, 09:50

Подскажите, как правильно сушить яблоки в духовке? Вчера пыталась – не получилось! Видимо, нужно знать технологию – температурный режим, сколько времени и т. п. Помогите спасти антоновку! Заранее: спасибо.
Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Для сушки годятся яблоки любых сортов. Яблоки помыть, вырезать семенную коробочку. Кожицу можно счистить, но это не обязательно.

Порезать яблоки кружочками или сегментами толщиной не более 7мм. Для того, чтобы ускорить сушку яблок, их можно проварить 7-10 минут в кипящей воде, а затем остудить в холодной. Или же выдержать нарезанные яблоки на сите или дуршлаге в парах кипящей воды 10 минут, затем остудить в холодной воде.

Противень застелить бумагой для выпечки. Насыпать на него яблоки. Чем меньше слоёв яблок насыпано на противень, тем быстрее и качественнее будет происходить сушка.

В духовке выставить температуру 90-100 градусов для электрической и 70-80 градусов для газовой. Если есть режим вентиляции - включить. Дверцу духовки слегка приоткрыть.

Каждые 40-50 минут яблоки нужно перемешивать, чтобы сушка происходила равномерно. Когда яблоки хорошо подвялятся, температуру снизить на 20-30 градусов от первоначальной.

Сушка яблок продолжается 6-10 часов.

Готовые яблоки имеют равномерный светлый желтовато-красновато-коричневый цвет, после остывания при сгибании не ломаются и не выделяют сок. Допустимо досушить яблоки до ломкого состояния, при условии, что они не изменят цвет - не пригорят.

Для хранения высохшие яблоки ссыпать в стеклянные банки, уплотнить толкушкой и закрыть п/э крышкой или фольгой.

Рецепт вкусного яблочного пирога
http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2008/A...




Оценка ответа

Ваша оценка




Анна Олеговна
Консультант и автор

18 октября 2009, 06:49
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту