Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Новый 2014 год. Подготовка.


Вопрос

Все вопросы → Домашний очаг → Полезные советы

Что можно приготовить из краснокочанной капусты?

Спрашивает Оксана   5 декабря 2012, 19:18

Салаты, вторые блюда, первые блюда. Для каких блюд больше всего подходит именно краснокочанная капуста?
Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Что можно приготовить из краснокочанной капусты?


Несомненно, что краснокачанная капуста больше подходит для свежих салатов, так как в них крснокачанная капуста не изменит свой цвет.
Салат получается разноцветный и праздничным.

* Нашинковать капусту тоненькими полосочками специальным ножом для капусты,
* добавить тертую морковь на фигурной терке,
* нарезанный зеленый лук,
* желтый сладкий болгарский перчик.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить оливковое или растительное масло и 20% сметану.
Чтобы капуста выделила сок и стала мягче, ее надо перетереть руками.
--------------------------------------------------
Правда еще можно приготовить маринованную капусту
/она получится синего-феолетового цвета/,но вкус от этого не становится хуже.
Делаем же мы маринованную белокачанную капусту со свеклой!!!
Маринование.

2кг краснокачанной капусты - нашинковать;
2 шт свеклы среднего размера - натереть на терке;
2 шт моркови - натереть на терке;
2 головки чеснока - пропустить через чеснокодавку;

Заливка:
1/2 часть стакана подсолнечного масла;
2-е стол. ложки соли;
1/2 часть стакана сахарного песку;
1/2 часть стакана 6% столового уксуса;

!!! Для маринования не перетирайте капусту руками.

Все овощи сложить в 3-х литровую банку,
ингредиенты для заливки довести до кипения.

Залить капусту горячей заливкой, оставить до остывания при комнатной температуре.
Как только банка остынет, проколоть до низу вилкой, чтобы капуста не была горькой.
Поместить банку в холодильник.

Если не терпится, попробовать можно уже через сутки.
Как правило капустка будет готова на третьи сутки.

Приятного аппетита!



Оценка ответа

Ваша оценка




Людмила Ивановна
Модератор, консультант и автор

5 декабря 2012, 20:45

Потребляю эту услугу
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту