Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Как вкусно замариновать грибы


Вопрос

Все вопросы → Домашний очаг → Полезные советы

Какие трутовики, грибы растущие на древесине, съедобные?

Спрашивает Владимир Вениаминович  6 октября 2012, 17:55

Знаю, что некоторые виды трутовиков употребляют в пищу. Какие грибы можно употреблять в пищу? Как готовить эти грибы?
Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Какие трутовики - грибы, растущие на древесине - съедобные?

Считается, что практически все трутовики не содержат ядовитых веществ, значит, съедобны. Но весь вопрос в том, что большинство из них очень твердые, практически неразгрызаемые. Да и все остальные можно есть только в молодом виде - поэтому трутовики все же относятся к грибам условно-съедобным.

Считается, что употреблять в пищу можно плодовые тела трутовика серно-желтого, трутовика чешуйчатого, трутовика овечьего, чаги и печеночника. Только есть их следует молодыми, потому что "с возрастом" большинство из них твердеет и приобретает горький вкус.

Как готовить трутовики, например, трутовик чешуйчатый, можно прочитать здесь: http://nnm.ru/blogs/winedrop/mayskiy-truten-ili-vesenniy-.../ .

Принцип, в общем, один - замочить на несколько часов, почистить, нарезать, отварить, а дальше - по вкусу.



Оценка ответа

Ваша оценка




Мария Геннадьевна
Консультант и автор

8 октября 2012, 11:10
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту