Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Чайный гриб – чудодейственное средство


Вопрос

Все вопросы → Домашний очаг → Полезные советы

Как готовить грибы опята?

Спрашивает Кокошина Евгения  13 сентября 2012, 20:27

Какие есть рецепты и способы приготовления опят?
Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Как готовить грибы опята?

Вижу, к этому вопросу возник повышенный интерес, поэтому предложу свой ответ о том, как можно приготовить опята.

Для начала я покажу, как выглядят грибы опята:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BF%D1%8...

Как видите, растут они большими кучками, поэтому если Вы нашли эту кучку опят, то Вам повезло. Эти грибы не нужно искать так же кропотливо, как другие. Найдя одну грибницу, можно насобирать целое ведро уже через 10 минут.

Обработка этих грибов не столь кропотливая, как например у подберезовиков, подосиновиков и белых. Что является очевидным плюсом для их собирателей.

Рецептов приготовления этих грибов множество. Предложу некоторые из них:

Как приготовить опята с картошкой.

Нам понадобится: пол килограмма опят и пол килограмма картошки, луковица, перец и соль.

Для начала нужно хорошенько проварить опята. После промывки их нужно положить в кастрюлю и хорошенько проварить в кастрюле с водой на большом огне, после чего слить воду. Чистим картошку достаточно мелкими ломтиками, чтобы они получились с корочкой. Достаточно 5 минут. Теперь можно добавить грибы, после чего хорошенько перемешать и жарить до готовности. Когда все пожарится добавляем соль и перец по вкусу.

Как мариновать опята.

Нам понадобится: 2 большие ложки соли и сахара, литр воды, лавровый лист, пара зубчиков чеснока, небольшая ложка 70% уксусной кислоты, гвоздика 5 штук, душистый перец 5 штук и конечно же опята.

Способ приготовления:

Опята чистим и моем. Ставим вариться в кастрюлю. После того, как опята опускаются на дно, выключаем газ и сливаем воду. Это делается для того, чтобы вывести все вредные вещества из грибов, так как они впитывают в себя все как губка. После чего готовим маринад. Берем литр воды, заливаем его в кастрюлю вместе со всеми приготовленными ингредиетнами, кроме грибов и уксуса. После того, как маринад приготовится добавляем грибы и уксус и варим еще 15 минут. Затем размещаем грибы с маринадом по банкам. После того, как банки остынут, нужно убрать их в холодильник.

Как засолить грибы опята.

Нам понадобится: опята, соль, лавровый лист, душистый перец, укропа, нарезанный лук.

Опята чистим и моем. Отделяем ножки от шляпок. Кладут в соленую кипящую воду на 20 минут, после чего воду сливают. В подготовленную посуду на дно выкладывают лавровый лист, перец, укроп, лук, после чего укладывают грибы, которые посыпают солью и специями.

Это все несколько рецептов приготовления грибов опят. На самом деле способов их приготовления гораздо больше.



Оценка ответа

Ваша оценка




Андрей Быстров
Модератор, консультант и автор

15 сентября 2012, 14:36

Имеются знакомства с экспертом
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем

Обсуждение

Кокошина Евгения
16 сентября 2012, 17:24
Спасибо!

Андрей Быстров
16 сентября 2012, 20:28
Это Вам спасибо за вопрос.

Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту