Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Вопрос

Все вопросы → Домашний очаг → Полезные советы

К какому блюду подходят какие пряности?

Спрашивает Валерий Иванович  19 мая 2013, 04:07

Иногда приготовишь блюдо, добавишь пряность, но не вкусно. К каким продуктам какие пряности подходят?








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
К каким блюдам какие пряности подходят?

Не всегда конечно и петрушка во всех блюдах хороша.Есть определенные правила. Так например:
Анис можно добавлять к отварной рыбке и телятине, салатам из капусты, к хлебу, когда сами пекут анисовый хлеб. Также его можно добавить к фруктовым салатам и напиткам.

Для базилика отлично подходят блюда из свинины и курицы. Хорош базилик и для маринадов и различных супов. Вкусными получаются с добавлением этой пряности тушеные овощи, а также салаты из овощей.

Гвоздику применяют для блюд из говядины, при засолках рыбы, в салатных блюдах, горячих напитках.

Очень велико применение зеленого лука. Это и мясные блюда, различные салаты, особенно из свежих овощей. Также лук зеленый хорош и в рыбных блюдах, особенно картофель с сельдью вкусен с зеленым луком. Применение его широко.

Имбирь сверхполезен.Его применяют в мясных блюдах, в блюдах приготовленных в национальных традициях Востока,во фруктовых салатах, десертах фруктовых. Также вкусным получаются печенье и кексы с имбирем.

Кардамон хорош в стряпне и в десертах.

Карри применяют в восточных блюдах, соусах. Хороши блюда с карри из курицы, рыбы. Добавляют его в салаты.

Корицу добавляют в блюда из баклажанов, десерты, и в стряпанные блюда.

Применение лавра широко. Но в куриные бульоны его лучше не класть. Он портит вкус бульона.

Это небольшой список из общеупотребляемых специй и зелени в рационе.

Специи добавляют любому блюду изюминку.



Оценка ответа

Ваша оценка




Валерий Иванович
Консультант и автор

19 мая 2013, 04:31

Обладаю личным опытом
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту