Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Вопрос

Все вопросы → Разное

Как правильно приготовить пироженое «Картошку»?

Спрашивает Ванькина Мария Владимировна  8 июля 2008, 23:01

Как правильно приготовит пироженое "Картошку"








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Бисквит из теста, приготовляемого с подогревом


Для приготовления 400 г бисквита потребуются:
6 яиц
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала (картофельного, кукурузного или рисового)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Начать прогревать духовку до 200-220 С еще до взбивания теста.


Приготовить водяную баню: в таз или большую кастрюлю влить 4-5 л воды с температурой 70-80 С.


Влить яйца в кастрюлю для взбивания, всыпать сахарный песок, поставить на водяную баню для подогрева и непрерывно взбивать до достижения массой 40-50 С, затем снять с водяной бани и, не прекращая взбивание, охладить до 18-20 С. При этом объем массы должен увеличиться в 2,5-3 раза. Затем без промедления всыпать во взбитую массу заранее отмеренную муку и нежно (чтобы не погасить пену) перемешать до получения однородного теста и сразу влить его в заранее подготовленную круглую или квадратную тортовую форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой или аккуратно выстланную промасленной бумагой. Форму заполнить тестом не более, чем на 2/3 высоты, поверхность разровнять ложкой или ножом.


При отсутствии специальной тортовой формы можно использовать сковороду, кастрюлю, сотейник или самодельную бумажную форму, склеенную из толстой бумаги. Бисквит для нарезки на отдельные пирожные выпекают на противне с бортиками высотой 2,5-4 см. Можно также размазать тесто тонким слоем (4-6 мм) на круг или прямоугольник из промасленной бумаги, положенный на сковородку или на противень.


При температуре 200-220 С бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 минут, бисквит тоньше 10 мм (в виде размазки) – 10-20 мин.


Первые 10-15 мин выпечки формы с тестом нельзя трогать, сотрясать или переставлять с места на место. Готовность тонкого слоя бисквита определяется по цвету верхней корочки (она должна зарумянится) и по упругости – если после надавливания пальцем на бисквите остается ямочка, значит он еще не готов, если ямочка тотчас же исчезает – бисквит выпечен. Готовность толстого бисквита определяют воткнутой в бисквит и сейчас же извлеченной деревянной палочкой – если палочка окажется сухой – бисквит готов.


При выпечке в нескольких формах не следует ставить их близко друг к другу. Если верх бисквита начинает подгорать (это может быть при повышенной температуре), следует накрыть его намоченной водой и сложенной в 2-4 слоя бумагой.


Выпеченный бисквит охлаждают не менее 30 минут, затем осторожно извлекают из формы, для чего тонким ножом обводят по внутренним стенкам формы, а затем перевертывают форму и немного приподнимают, и бисквит выходит из формы. Затем бисквит очищают от бумаги и подгоревших мест ножом или теркой. Затем бисквиту дают выстойку при комнатной температуре не менее 4 часов, а если намечено промочить его ароматизированным сиропом, то не менее 7 часов, иначе при резке он будет разваливаться.


Бисквит с подогревом с различными добавками


С орехами. В конце взбивания сахарно-яичной массы, перед засыпкой муки, добавить 3 ч. ложки жареных мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку орехов (грецких, фундук или кедровых).


С какао. Таким же образом добавить 2 ч. ложки просеянного порошка какао.


С лимоном или апельсином. 0,5 лимона или апельсина вместе с цедрой натереть на терке и указанным выше образом добавить к сахарно-яичной массе.


Очень нежный бисквит с маслом. 100-200 г масла (по вкусу) нагреть почти до кипения (но не кипятить!) и добавить, когда масса уже до однородности перемешана с мукой. Месить масло с тестом нужно быстро, снизу вверх, иначе масло начнет оседать на дне посуды.


Во всех этих случаях дальнейшее приготовление бисквита не отличается от указанного выше.


Пирожное или торт «Картошка»


Для 10 пирожных массой по 75-85 г или 1 торт потребуются:
- бисквит из 6 яиц (по указанному выше рецепту)
- крем масляный из 150 г масла (см. ниже)
- 2-3 ст. ложки коньяка или рома
- 2 ч. ложки порошка какао или помада (см. ниже) из 4 ст. ложек сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Охлажденный бисквит протереть на терке или пропустить через мясорубку. В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Сформировать торт или разделить массу на 10 равных кусочков и придать каждому ту или иную форму – картошки, еловой шишки, зайчика, поросенка, мишки, яблока, ежика и т. д. (в зависимости от желания и скульптурного таланта). Положить торт или пирожные на доску и поставить в холодильник на 30-40 минут.


1-й вариант отделки. Теплой помадой заглазировать поверхность пирожного. Для этого проткнуть вилкой середину пирожного и опустить его наполовину в помаду, затем вынуть, дать над посудой стечь излишкам и положить на доску глазировкой сверху. При отделке торта быстро и равномерно распределить помаду по верхней поверхности торта. Глазированные пирожные или торт украсить оставшимся кремом.


2-й вариант отделки. Можно не глазировать пирожные или торт помадой, а обсыпать через ситечко порошком какао и сахарной пудрой. В пирожных сделать вилкой небольшие углубления и отсадить в них из корнетика картофельные «глазки» или иголки ежику, кремом можно сделать и глаза зверюшкам. Или просто отсадить на пирожные по розочке сверху. Обсыпанный торт следует украсить кремом по своему вкусу.


Масляный основной крем на яйцах (крем-гляссе)


Для приготовления 300 г крема потребуются:
- 150 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 2 не очень больших яйца


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Предварительно оставить масло нагреваться до комнатной температуры.


В кастрюлю положить сахарный песок, вбить яйца. На водяной бане взбить смесь до нагревания до 45 С и увеличения объема в 2,5-3 раза. Снять с водяной бани и продолжать взбивать до охлаждения до комнатной температуры. В отдельной кастрюльке взбить размягченное масло добела, постепенно при взбивании влить в масло массу из яиц и сахара. Общую смесь взбить до образования пышного крема.


Для различных целей этот крем можно ароматизировать и окрашивать различными добавками – коньяком, ромом, ликером, сиропом, медом, натертыми цитрусовыми или другими растертыми фруктами и ягодами.


Помада основная


Для приготовления потребуются:
- 4 ст. ложки сахарного песка (100 г)
- 3 ст. ложки воды
- 5 капель раствора лимонной кислоты (в соотношении 1 часть кислоты на 2 части воды) или 0,5 ч. ложки 3-процентного уксуса


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Сахар залить в кастрюльке водой, довести до кипения и уварить до пробы на мягкий шарик: из кастрюльки зачерпывают кипящий раствор и опускают в холодную воду, после чего из остывшего сиропа должен скатываться мягкий пластичный шарик (в этом сиропе 90 процентов сахара). Затем добавить 5 капель раствора лимонной кислоты или 0,5 ч. ложки уксуса, размешать, поместить кастрюльку в холодную воду и взбивать до остывания, пока раствор не побелеет и не свернется в белую кристаллическую массу, которая и называется помадой. Размять помаду, нагреть на водяной бане до 45-55 С и помешивая добавить ароматизирующие вещества, по желанию - несколько капель коньяка, или рома, ликера, какого-либо сиропа, размельченного горького шоколада (50 г), порошка какао (1 ч. ложка), после чего в подогретом виде использовать для глазировки изделий или остывшим употреблять с чаем и кофе.






Источник:  supercook.ru/zz250-15.html

Оценка ответа

Ваша оценка




Анна Олеговна
Консультант и автор

2 сентября 2008, 14:08
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту