Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Вопрос

Все вопросы → Разное

Какой краской лучше осветлить волосы, чтобы убрать желтизну?

Спрашивает Жанна  6 декабря 2009, 13:11

Какой краской лучше осветлить волосы, чтобы убрать желтизну?








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Сразу обращу внимание, что волосы осветляются не красками, а осветлителями (осветляющими средствами, блондаторами), а краской окрашиваются. Во-вторых, не любые волосы можно осветлить в домашних условиях, не получив эффект желтизны. Дело в том, что рыжий пигмент - самый стойкий и не все осветлители для домашнего использования могут с ним справиться. Обращаю ваше внимание на то, что дело не в краске, а в волосах. Например, русые волосы без рыжего оттенка можно осветлить до платинового цвета даже самыми простыми осветлителями. А русые волосы с рыжеватыми искорками придется осветлять специальными салонными средствами. Также роль играет и толщина волоса.
Самый лучший конечно вариант - сделать первое окрашивание в салоне, а за отрастающими корнями ухаживать уже дома.
К сожалению, вы не сказали, какого цвета у вас сейчас волосы, поэтому опишу несколько простых правил.
1. Если вы просто хотите получить более светлый оттенок СВОЕГО ЦВЕТА волос, то пользуетесь осветлителями, если хотите получить ДРУГОЙ оттенок, то нужно использовать осветлитель+краску (если нужный оттенок светлее вашего более, чем на 3 тона) или просто краску (если нужный оттенок светлее вашего менее, чем на 3 тона)
2. За 1 раз не стоит осветлять волосы более, чем на 3 тона. Поэтому если вы брюнетка, то наберитесь терпения. В промежутках между осветлениями волосы подлечивать бальзамами.
3. Для перекрытия желтого пигмента используйте краску с платиновым оттенком. В дальнейшем, для поддержания цвета, делайте специальные маски для устранения желтизны светлых волос (они есть у многих профессиональных линеек и имеют синий или фиолетовый цвет).

Ну и самое главное - какой бы квалифицированный совет вам не дали в интернете, не видя ваших волос, он ни в какое сравнение не пойдет с советом мастера, у которого есть возможность на вас посмотреть и потрогать.



Оценка ответа

Ваша оценка




Екатерина Николаевна
Консультант и автор

7 декабря 2009, 05:12

Обладаю личным опытом
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту