Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Вопрос

Все вопросы → Разное

Как узнать что это за отправитель Москва – ДТИ?

Спрашивает Людмила Ивановна  16 января 2013, 23:08

Получено почтовое извещение - получить з./п.
В графе "откуда" указан индекс 119971 МОСКВА-ДТИ.
Что означает - ДТИ?









◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Что такое Москва – ДТИ?

Что находится по индексу 119971 МОСКВА - ДТИ? Причем получить нужно з.п. (зарплату?)))

Перерыла весь интернет, нашла единственный внятный сайт, где есть информация, что это такое. ДТИ расшифровывают как "дополнительный технологический индекс". Это специализированное отделение почтовой связи (ОПС). Настоящего отделения почты с индексом 119971 в г.Москве нет - для проверки в нужное поле поиска вводим индекс и получаем ответ (см. ссылку в источнике информации).

Выяснилось, что помимо обычных отделений, существуют и другие виды ОПС - цеха и ДТИ. Эту информацию я прочла здесь: http://goo.gl/dxjnbj Индекс 119971 соотносится с "Москва мсп-1 ЦЕХ-11" (именно так называется это ОПС), это именно цех, даже не ДТИ))).

Узнать адрес конкретного цеха/ ДТИ можно по бесплатному номеру: 8-800-2005-888 (справочная Почты России).
Удачи!

Послесловие/ дополнение.

В случае с Людмилой Ивановной стало понятно, что подобные ДТИ используют в своих целях различные государственные службы для отправки заказными письмами своих уведомлений. Возможно, это делается для разгрузки обычных почтовых узлов. Как правило, приходят заказные письма от Федеральной службы судебных приставов, из налоговой или ГИБДД.

Не стоит выбрасывать извещения от ДТИ, лучше получить его, а затем уже разбираться - по месту регистрации обращаться в госслужбы. Если вы чувствуете, что произошла ошибка, всегда можно написать заявление о несогласии и начать выяснение.

Дополнение к ответу в связи с последними событиями ушедшего года 2013.

С такого адреса многим приходили письма в связи с отзывом лицензий у банков. В частности, моя подруга получила такое письмо от Агентства по страхованию вкладов по случаю с Мастер-банком, где было указано, что выплата по страховому случаю гражданке "Ивановой" (для примера) будет производиться банком-агентом (ВТБ 24, например) по следующим адресам (далее шел список адресов отделений, где можно будет получить свои денежки).

Так что письма с отправлением из ДТИ могут иметь и позитивное значение)))





Оценка ответа

Ваша оценка




Александрин
Консультант и автор

17 января 2013, 00:29
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем

Обсуждение

Людмила Ивановна
17 января 2013, 00:44
Мне важно знать, где это находится. Извещение: получить заказное письмо, на имя дочери пришло на мой адрес. Отправитель 119971 МОСКВА-ДТИ. Обычно отправитель известен, а в данном случае непонятно кто это и адреса отправителя нет.

Александрин
17 января 2013, 17:32
Людмила Ивановна, добрый день! Я все понимаю, но, к сожалению, отправитель почему-то воспользовался не обычным почтовым отделением, а непонятно каким цехом. Все-таки посоветовала бы Вам позвонить по телефону справочной службы Почты России, поскольку думаю, что в почтовом цеху вряд ли Вашей дочери что-то выплатят, лучше узнать, в каком отделении можно получить деньги.С другой стороны, не важно,кто отправитель, Вам важно, что получают деньги/заказные письма обычно по месту прописки, а там, я уверена, Вы знаете адрес своего почтового отделения.

Людмила Ивановна
17 января 2013, 20:57
Спасибо, Александрин! Почему отправитель воспользовался не обычным почтовым отделением, а непонятно каким цехом, узнаю завтра, взяла паспорт дочери. При получении обязательно поинтересуюсь.

Александрин
20 января 2013, 22:40
Да, мне тоже было бы интересно. Правда, не уверена, что Вам выдадут деньги по паспорту дочери((( Разве что по доверенности.

Людмила Ивановна
20 января 2013, 22:52
Это не почтовый перевод, а заказное/письмо. Получила без проблем. Узнала, что через ДТИ осуществляются официальные отправления Федеральной службы судебных приставов и других официальных отправителей.



Александрин
26 января 2013, 16:23
О как! Теперь будем знать)))

Иван Куликов
28 апреля 2013, 15:21
Подскажите пожалуйста,у меня ситуация схожая,пришло извещение МОсква ДТИ с пометкой ув. судебное. опять же без адреса. но проблема в том что я не успел его получить в семидневный срок. и оно ушло обратно куда то туда куда я не знаю)Что делать,как узнать кто присылал и что там было???

Людмила Ивановна
28 апреля 2013, 18:41
С пометкой "судебное" вернется снова по адресу отправителя, а отправитель направит его снова по адресу получателя, то есть Вам. Здесь вопрос-то в другом. Будет ли дата вызова, к примеру действительна на момент получения вернувшегося извещения?

Иван Куликов
28 апреля 2013, 22:39
Т.е они пришлют извещение повторно,нужно ждать и проверять почтовый ящик? просто я думаю о том,что если дата к примеру суда на который опять же на пример мне был вызов этом уведомлении уже пропущена то врятли они будут повторно что то слать и я так и не узнаю что вообще это было

Людмила Ивановна
29 апреля 2013, 00:37
Совершенно верно пришлют заново. Если судебное разбирательство ни разу еще не откладывалось, а без вас все же никак не обойтись, пришлют повторный вызов вероятнее с установлением новой даты. Ну, а если больше вызова не будет, решат без Вас в случае если это не противоречит законодательству. А известят уже о судебном решении. Ситуации могут быть разные, а в Вашем комментарии нет конкретики... См. ст.115 ГПК http://www.zakonrf.info/gpk/115/ Комментарий к ГПК РФ, ст.115 Доставка судебных повесток и иных судебных решений. http://clck.ru/8cu1O



Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту