Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Развод. Как развестись через ЗАГС и через суд. Последние изменения в законодательстве


Вопрос

Все вопросы → Справки

Какие документы необходимо предъявить в БТИ для получения кадастрового паспорта?

Спрашивает Марк  14 декабря 2008, 05:46

Собственно вопрос...
Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Ну здесь неоднозначный ответ, все зависит от того есть ли у вас технический паспорт. Кадастровый паспорт выполняется в течении 10 рабочих дней. Для изготовления кадастрового паспорта необходимо представить технический паспорт на объект. А если тех. паспорта у вас нет, то для изготовления кадастрового паспорта для государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Управлении федеральной регистрационной службы по г.Москве необходимо предоставить в ГУП "Мосгоргеотрест" (отдел № 12) следующую документацию:

* Письменный запрос(гарантийное письмо) в двух экземплярах (на фирменном бланке) на имя Управляющего ГУП «Мосгоргеотрест» Антипова А.В. о выполнении работ с указанием перечня объектов (коммуникаций, подземных инженерных сооружений) и их адресов;
* Исполнительную документацию (копии чертежей исполнительной съемки со штампом ГУП «Мосгоргеотрест» или их регистрационные номера) на целый объект;
* Ксерокопии актов приемки подземных инженерных коммуникаций в промышленную эксплуатацию государственной технической комиссией. Допускается представление иных документов, в которых указан факт приемо-передачи коммуникаций на баланс, адрес объекта, его характеристики;
* Ксерокопии планов земельных участков с кадастровыми номерами государственного земельного кадастра г. Москвы (при наличии оформленных земельных отношений).

Стоимость работ определяется по Справочнику укрупненных базовых цен на инженерно-геодезические изыскания для строительства.
Прием документов: Выдача готовой продукции,
выписка счетов (в ком. 510):
понедельник
вторник
среда
четверг с 9-00 до 13-00
комната № 510 понедельник
вторник
среда
четверг с 9-00 до 13-00
Прием генеральных заказчиков (ком. 510)
пятница
суббота с 9-00 до 13-00
с 9-00 до 12-00
справки по тел. +7 (499) 257-6165


Образцы выходной продукции можете посмотреть на сайте http://www.mggt.ru/content/works/8/8.html

Для получения кадастрового паспорта на квартиру и спраки об оценочной стоимости собственнику квартиры необходимо представить в ТБТИ:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

2. Правоустанвливающие и правоподтверждающие документы на квартиру, которые различаются в зависимости от основания приобретения права собственности и времени оформления этих документов (Договоры купли-продажи, мены, дарения, передачи квартиры в порядке приватизации, ренты, Свидетельство о праве на наследство, Свидетельство о государственной регистрации права собственности и др. в зависимости от основания).

3. Заявление по установленной БТИ форме.

4. Квитанцию об оплате работы ТБТИ (стоимость расчитают при подаче вышеиуказанных документов).

Если от имени собственника действует представитель, то соотвественно еще и Доверенность, уполномачивающая представителя на совершение этих действий.


Первого марта вступил в силу Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости», который призван полностью поменять существующую систему технической инвентаризации и учета жилых и нежилых объектов недвижимости. Приказом Минюста от 18 февраля 2008 года №32 утверждена новая форма кадастрового паспорта. Теперь он будет состоять из двух страничек: одна с описанием объекта недвижимости, вторая - ситуационный план.

«Таким образом, если необходимо зарегистрировать только право собственности на объект недвижимости, то можно обойтись кадастровым паспортом», - отмечает глава ГУП «Леноблинвентаризация» Ирина Черных. С первого марта их обязаны выдавать бюро технической инвентаризации.

В то же время, по словам И.Черных, новый закон не учитывает того обстоятельства, что все те характеристики, которые выявляются и описываются в процессе инвентаризации, нужны еще и для других целей. В частности, для ежегодного предоставления информации о жилом фонде органам статистики, которым как раз и необходимо знать износ дома, есть ли в нем водопровод, газоснабжение и так далее. Это, например, может потребоваться органам местного самоуправления для составления планов реконструкции и капитального ремонта зданий.

Важной во многих случаях характеристикой является инвентаризационная стоимость – с нее берется налог на недвижимость. Для подсчета инвентаризационной стоимости необходим ряд технических характеристик, таких как: износ объекта недвижимости и его кубический объем.

Инвентаризационная стоимость нужна и при совершении сделки в нотариальной форме, потому что нотариус в соответствии с этой стоимостью взимает государственную пошлину за свои действия. Но в новых паспортах графа «инвентаризационная стоимость» просто отсутствует.

Так что, для того, чтобы получить полное описание объекта недвижимости, его владельцу теперь придется отдельно заказывать технический паспорт.

Данное правило пока не распространяется на садовые, дачные, индивидуальные жилые дома и гаражи, права на которые оформляются по упрощенной форме в соответствии, с так называемым, законом о дачной амнистии. Хотя Ирина Черных советует получить сразу оба документа «не откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня», так как практика показывает, процедура оформления недвижимости с каждым годом становится все сложнее и затратнее. «Срока действия эти документы не имеют, и рано или поздно – пригодятся!» – замечает глава «Леноблинвентаризации».



Оценка ответа

Ваша оценка




Анастасия
Консультант и автор

14 декабря 2008, 13:29
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту