Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Выплаты матери-одиночке.


Вопрос

Все вопросы → Государство

Какие пособия полагаются матерям одиночкам?

Спрашивает Марина  26 января 2009, 00:07

Я, будущая мать-одиночка, работаю! Какие пособия и льготы полагаються таким как Я?
Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Вы знаете, какие справки и заявления потребует от Вас бухгалтерия, чтобы Вы смогли получить все причитающиеся молодой маме пособия? Читайте список и проверяйте, каких не хватает.

Пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель)
Справка из женской консультации.
Заявление о назначении пособия. Заявления пишутся в произвольной форме, например: "Прошу выплатить пособие по раннему сроку беременности. Справка из женской консультации прилагается".

Пособие при рождении ребенка (на каждого)
Справка о рождении из ЗАГСа. Форма №24. Выдается взамен справки из роддома.
Копия свидетельства о рождении. Оригинал покажите и заберите обратно. И вообще никому его не отдавайте, это как паспорт.
Заявление о назначении пособия.
Справка с места работы супруга о том, что пособие не выдавалось.

Пособие по беременности и родам
Заявление о назначении пособия.
Больничный лист из женской консультации.

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет (на каждого)
Копия свидетельства о рождении.
Заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособия.

информация с сайта http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobija_docs

Какие права имеет одинокая мать?
Законодательством предусмотрены льготы, и различные гарантии для одиноких матерей. Правда, некоторые из них (например, налоговый вычет) женщина теряет, если вступает в брак.

1. Государственные пособия

Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на 100% на детей одиноких матерей и на 50% - на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов (либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно), а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву. В данное время размер пособия для одинокой матери составляет 140 руб. в месяц на одного ребенка.

Для получения пособия необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с | письменным заявлением и указанием сведений о доходах семьи.
Ежемесячное пособие в повышенном размере на детей одиноких матерей назначается и выплачивается:

если в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение в повышенном размере ежемесячного пособия на | детей, родившихся до вступления в брак;
при усыновлении ребенка женщиной, не состоящей в браке, начиная с месяца, в котором она записана в книге записей актов гражданского состояния в качестве матери;
при передаче в установленном порядке детей одинокой матери на воспитание опекуну или попечителю (вследствие смерти матери, ее болезни и по другим причинам) (п.41 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющих детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995г. № 883).

2. Налоговые льготы
Вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям налоговый вычет предоставляется в двойном размере. Указанный вычет одиноким родителям прекращает предоставляться в двойном размере с месяца, следующего за вступлением их в брак.

Так как в Налоговом Кодексе РФ под одиноким родителем понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке, то одинокая мать может рассчитывать на двойной вычет только до вступления ее в брак. При вступлении в брак супруг одинокой матери имеет право на предоставление ему такого налогового вычета, несмотря на то что он не является отцом ребенка.

3. Жилищные гарантии

Для одиноких матерей предусмотрено право на получение жилого помещения в случае нуждаемости в первую очередь. Так, в соответствии с п.8 статьи 36 Жилищного Кодекса РСФСР (ЖК РСФСР) в первую очередь жилые помещения предоставляются нуждающимся в улучшении жилищных условий матерям, которым присвоено звание "Мать-героиня", многодетным семьям (имеющим трех и более детей) и одиноким матерям
это и многое другое смотрите на сайте 7я.ru





Оценка ответа

Ваша оценка




Юлианна Николаевна
Консультант и автор

26 января 2009, 03:15
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту