Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Как прокормить семью,если деньги на исходе - кризисное питание


Вопрос

Все вопросы → Образ жизни

Макдоналдс? Какая зарплата у работников в Макдоналдсе?

Спрашивает Ванькина Мария Владимировна  30 мая 2008, 11:47

Какая зарплата у работников в Макдоналдсе и часто вы ходите туда с детьми или одни
Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Все эти одиннадцать лет "Макдональдс" требовал, и будет требовать от своих работников максимальной отдачи сил на рабочем месте (а от работников должностью повыше и в свое свободное время). Отличие заключается в том, что раньше эти старания оборачивались для работников дополнительным доходом, под час неплохим. А, начиная с августа 1998 года и до недавнего времени, работники были лишены буквально всех поощрений. Но обо всем по порядку.

Аттестации работников. Аттестация является важной частью работы в "Макдональдсе". От нее напрямую зависит размер зарплаты любого работника. Во время аттестации анализируется качество работы данного работника, и в зависимости от результата аттестации решается, насколько рублей увеличивается почасовая ставка. Т.е. всем резонно хорошо работать. Но только раньше эти аттестации проводились раз в три месяца, а теперь два раза в год. Допустим, человек устроился на работу в "Макдональдс" на 6 рублей в час (до 1998 года это доллар в час). Через год он получал бы 7.58 рублей в час, или на 26% больше. Теперь новый работник получает 25 рублей в час (меньше доллара), и через год станет 28.09 (прирост 12%). Получаем, что в настоящее время рост зарплаты уменьшился в ДВА с лишним раза!
Премия надежности. Второе по важности поощрение, которое исчезло из жизни "Макдональдса". Условия очень просты: если у работника нет опозданий, прогулов или больничных, то он получает 15% прибавки к зарплате. Такая премия полагалась за каждый месяц. Фирма была заинтересована, чтобы работник сам бежал на работу, не опаздывая и не прогуливая. А сейчас, по-видимому, нет...
Тринадцатая зарплата. Название говорит само за себя. Ее уже нет четыре года.
И только недавно слабым напоминанием обо всем этом стало введение премии, которая полагается за промежуточную аттестацию (предварительную оценку работы). Условия почти те же, что и у премии надежности, вот только выплачивается она два раза в год.
PS: После кризиса 1998 года фирма "Макдональдс" с легкостью рассталась со всеми вышеперечисленными пунктами, и теперь не спешит возвращать их обратно.

Лично я туда не хожу.....да, может и вкусно, но заработать гастрит или язву не особо хочется!





Оценка ответа

Ваша оценка




Jdanoff Andrey
Консультант и автор

30 мая 2008, 11:49
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту