Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Как выбрать школу для ребенка?


Вопрос

Все вопросы → Образ жизни → Здоровье

Что можно и чего нельзя при гастрите?

Спрашивает Маленький уродец  14 октября 2008, 11:41

Недавно узнал что уменя слабая степень гастрита и маленькая язва. Что можно есть? Можно заниматься спортом? Раз в неделю можно выпить пиво?
Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Диета – краеугольный камень в лечении гастрита. При гастрите с пониженной секцией желудочного сока больному можно есть крупяные и овощные супы, сваренные на бульонах из нежирного мяса (крольчатина, индюшатина), нежирная рыба (горбуша), ряженка и другие некислые молочные продукты, черствый хлеб, свежие и вареные овощи и фрукты, яйца, каши, какао, кофе, чай – некрепкие и не горячие.
При повышенной секреции желудочного сока диета должна содержать продукты, снижающие кислотность сока. Можно употреблять в пищу молочные продукты (свежие и не кислые), творог, простоквашу, вареные яйца, нежирное вареное мясо и рыба. Овощи можно есть лишь вареными, протертыми. А в сыром виде можно употреблять лишь салат, зеленый лук и укроп. Супы варят на нежирном мясе, с протертыми овощами. Можно употреблять подсолнечное масло, нежирные сосиски, вермишель, каши, черствый хлеб, чай, кофе.
При любом виде гастрита категорически запрещены: алкоголь, свежеиспеченные мучные изделия, ржаной хлеб, горох, фасоль, чечевица, яичница, жирное мясо (свинина), жирная рыба (скумбрия, семга), жареный картофель, картошка-фри, репчатый лук, капуста, твердые сыры, деревенская сметана, шоколад, конфеты. Еще нельзя есть фрукты с кожурой – даже виноград.
Соблюдая диету можно полностью восстановить свой желудок и избавиться от неприятных ощущений. Лучше не отклоняться от диеты, чтобы не вызвать нового развития гастрита.






Оценка ответа

Ваша оценка




natalyta
Консультант и автор

14 октября 2008, 12:06
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту