Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Похожая
Как привести потребление сахара в норму


Вопрос

Все вопросы → Образ жизни → Здоровье

Вредна ли для организма куриная кожа?

Спрашивает Кокошина Евгения  18 января 2013, 18:07

Она жареная, такая аппетитная ) А вареная, наоборот, противная... И дети ее терпеть не могут.
В чем вред куриной кожи? Или это очередной раздутый миф?

Теги
Все








◄ Другие ответы на вопрос
 
Ответ на вопрос  
 
Вредна ли для организма куриная кожа?

Про страсти о вреде куриной кожи подробно написали консультанты.
Я же коснусь другого.
Жиры кур включают в себя холестерин, триглицериды и фосфолипиды. Этот состав зависит от того, как и где выращивалась птица. Поскольку, курица не сможет стать бараном или кроликом, есть приблизительные усредненные показатели по куриному мясу и коже.
Все жиры, которые содержатся в белковых продуктах животного происхождения, состоят из жирных кислот. А в мясе кур полиненысыщенных кислот больше, чем насыщенных. И больше, чем например в мясе свиньи, коровы и барана. Это давно доказано. До 70% жиров в птице ненасыщенные. И как все знают, что самые вредные жиры являются насыщенными, а полезные это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Для подтверждения можно взять в руки бутылку оливкового масла и посмотреть состав.
В куриной коже триглициридов до 85% (а триглицериды это основной источник энергии для клеток организма), фосфолипидов до 8%, моноглицеридов и диглицеридов от 0,7 до 1,5%, холестерина до 2% и т.д.
Куриный жир содержит до 70% ненасыщенных жирных кислот, среди которых линолевая, арахидоновая, олеиновая, пальмитиновая. Думаю, не стоит все перечислять.

Молодые птицы содержат больше насыщенных жиров, и чем взрослее курица, количество их уменьшается, и полиненасыщенных жиров становится больше.
Это к тому, что "лучше выбирать молоденькую курочку". Это неправильно.
Резюме. Всего хорошо в меру. Если в организме есть проблемы, а именно нарушение обмена и уровня холестерина, а также имеется повышенный показатель уровня триглицеридов, то ему может повредить даже самая невинная пища. Здоровый же организм не пострадает от употребления куриной кожи, если она будет употребляться в меру.

Куда опаснее транс-жиры - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2..., о вреде которых говорят гораздо меньше, чем о вреде полезной куриной кожи.

Чем опасно повторное разогревание пищи - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2...

Кровеочистительный салат "веничек", "щетка" или "метелка" по Брэгу - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2...

Какие продукты помогают разжижению крови? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2...




Источник:  сама знаю

Оценка ответа

Ваша оценка




Кокошина Евгения
Модератор, консультант и автор

21 января 2013, 18:24

Обладаю личным опытом
 

Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Постоянный адрес ответа:




◄ Показать еще ответы
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту