Недвижимость Кипра меняется под требования россиян

Минимум семнадцать градусов зимой и максимум тридцать пять летом, вот такая приятная температура ждет вас на Средиземноморском побережье, если вы приобретете домик на Кипре. На огромном острове в Средиземном море вы будете окружены Египтом, Сирией и Турцией. Но еще немаловажным фактом является то, что вы там совсем не будете чувствовать себя одиноко, поскольку, как иностранцев, в общем, так и русских на Кипре хватает.

Очень много жителей других стран, которые не являются гражданами островного государства все чаще и чаще вкладывают свои деньги в недвижимость Кипра. Если рассматривать российских инвесторов, то можно назвать несколько видов вложений, например, некоторые покупают дом просто для отдыха, чтобы во время отпуска быть дома, а не в гостинице, другие же хотят не только отдыхать в солнечной республике, но и жить там постоянно, или же просто вкладывают деньги, у каждого своя цель.

Хотя рынку недвижимости Кипра кризис и не страшен, но кипрские фирмы застройщики все же советуют долгосрочное инвестирование, а еще лучше вкладывать свои деньги в уникальные проекты.

Есть мнение, что в следующем году возрастет спрос на типовые застройки, а так как строительство меняет сейчас свое направление, то может снизиться выбор выше упомянутых квартир, а если нет выбора, то цена стразу же прыгает вверх. Этот прогноз все же не помешает удачно продавать и покупать жилье. Поскольку на Кипре – все для клиента, даже учитываются вкусы российских покупателей при постройке дома. Существуют любимые именно российскими гражданами жилые комплексы, по типу пятизвездочного отеля или же что-то наподобие закрытого поселка. Что касается комфорта и красоты, а также звукоизоляции дома, то это самые главные требования русских, вот и подстраиваются застройщики под потребителя.

Сейчас на рынке недвижимости хорошо усвоилась услуга застройщика, по которой, покупатель платит вначале только 20% от всей стоимости, затем, став владельцем квартиры, он имеет право проживать в приобретенном жилье только с разрешения застройщика, который в свою очередь, сдает квартиру туристам, миллионы которых снимают жилье именно в частных секторах, в течении утвержденного в договоре периода. Застройщику выгодно, потому что он может заработать дополнительно, а покупателю выгодно, что он не платит всю сумму сразу, но имеет право пожить некоторое время в своей уже квартире, пока не выплатит всю сумму.
Пишет
Анна Олеговна
Анна Олеговна
07 нояб. 2011