Есть ли у меня кризис?

Сегодня в СМИ, на ТВ, в Интернете, везде, говорят и пишут о кризисе. От слова «кризис» некоторым, наверное, становиться не по себе. А что я знаю о «кризисе»? Кризисы бывают разные: экономические, финансовые, социально-демографические и т.д.

Сидя перед монитором, набирая неинтересные тексты, я глубоко задумалась. А какой же кризис у меня в данный момент моей жизни?

Ответ на свой вопрос я нашла очень быстро. Я в этом году категорически не успеваю сделать все, что я планировала. Каждый день с раннего утра до поздней ночи я что-то делаю, читаю, пишу, решаю, занимаюсь и все в таком роде. Морально я как-то выдерживаю, но физически уже начинаю сдаваться, не выдерживаю. Иногда я даже ругаю себя за мою усталость. В один день я помню, сидела до четырех часов утра. Рассказала подругам, а они удивляются и шутят: «С каких пор ты стала до утра сидеть? А может ты на батарейках «Duracell»? Я в ответ тихонько смеюсь.

Когда «финансы поют романсы», неуютно. К тому, же нет твердой уверенности в завтрашнем дне. В том году я довольно сильно почувствовала всемирный кризис. Приходится экономить на всем что возможно. И это удается не всегда. Исключила из своих потребностей, много чего, без которых моё существование было бы лишь жалким существованием в черно-белом тоне. Но вопреки всем трудностям я смирилась и научилась жить весело экономя.

Проблемы у меня и в личном фронте. Конечно, эта история, как и большинство – о любви, точнее об односторонней любви, невзаимной. Если я начну рассказывать, то оно покажется Вам неинтересным. Так что не стану Вам докучать.

Когда смотришь на прошлое – (в моем случае на детство) – как на пристанище, истязая себя мыслью, что оно ушло, мне становиться тоскливо. Я очень скучаю по тем временам, когда я весь день могла играть с Барби или же на улице с соседскими детьми. Все это ушло. Остались одни только хорошие воспоминания.

Когда я долго не вижу белых полос, то начинаю невольно радоваться хотя бы серым. У некоторых людей я наблюдала, что их жизнь – это кризис, но он в этом никогда не признается.

Когда начинаешь задумываться обо всех тех сложностях и неприятностях, что преследуют тебя на каждом шагу, порой становится довольно сложно расставить приоритеты и сказать с уверенностью, какие же проблемы являются первостепенными, какие могут потерпеть немножко отлагательства, а какие и вовсе можно не считать проблемами и спрятать в долгий ящик. Когда ты сидишь по горло в проблемах, то тогда начинаешь думать про себя, что вся жизнь – одна большая проблема… Но в такой ситуации самое главное – сказать себе: «Ну да! Проблемы у меня! Ну и что теперь? Умереть и не встать?» Проблемы есть у всех. Если же зацикливаться на каждой и расстраиваться вместо того, чтобы хотя бы попытаться решить, то их станет только больше! Надо держаться и бороться до последнего! Проблема – это вещь приходящая и уходящая. Самое главное – продолжать жить, несмотря ни на что.

И в завершении спрашиваю себя: Ответ: Есть. Безусловно есть. Он есть у всех, но не все его видят. Знайте, что ни делается, все к лучшему!!!

А теперь уж мне пора проститься!

Разрешите скромно удалиться.

Комментарии
  • 06 дек. 2009 21:31

    Ждемс конкретных путей выхода из кризиса.
    Тем более, у Вас скорее юношеский кризис, который никакого отношения не имеет к всемирному. И, главное, сей этап развития проходят практически все, так что Ваш сучай неуникален. Взрослейте.
    Сидеть до четырех - это не подвиг, спросите хотя бы у программистов, или мамочек, жизнь которых начинается исключительно после того как уложили ребенка.

  • 09 янв. 2012 21:48

    А если на кризис смотреть попроще, то и жизнь становится намного легче. Я , например, по-своему расправляюсь с этим явлением, просто начал собирать свою коллекцию анекдотов на своем сайте http://xi-xi-xa-xa.ru/pro-kriz..., это как раз раздел про кризис. Почитайте, и кризис станет смешным, а смешная проблема перестает быть проблемой.