Зачем ирокезу плоскогубцы? Коктейли

Что предложить гостям? Можно пойти по исследованному пути - закупить водки, порезать сала и сварить картошки, украсив стол для разнообразия парой огурчиков или помидорчиков. Все дополнения в виде экзотических салатов или жаркого на вертеле - всего лишь дополнение привычного варианта - обильного застолья с крепкими спиртными напитками.

Но можно выбрать альтернативный вариант. Предложите гостям коктейли. Они сделают встречу запоминающейся и яркой.

Коктейли должны быть разные, «каждому свое». «Вспыльчивым мачо» и напитки подойдут соответствующие, пылающие.

«Б-52». Легендарный бомбардировщик мачо должен понравиться. В узкий стакан или водочную рюмку осторожно, не смешивая слои, наливаем ликеры - ингредиенты. Сначала 20 граммов «Калуа», сверху такое же количество «Бейлиз», и, наконец, третий ликер - «Куантро», тоже 20 граммов. Коктейль поджигаем и мгновенно, словно бомбовый удар, залпом опрокидываем в себя. Опасаетесь? Тогда можно пить через соломинку, как кому нравится.

Продолжаем «авиационную» тему. «От винта». В коньячный бокал наливаем 50 граммов коньяка, кладем бокал боком на стакан, чтобы коньяк был не совсем на дне, но и не выливался. Поджигаем содержимое и в течение 10 секунд покручиваем бокал в одном направлении. Далее красивой огненной струей аккуратно выливаем коньяк в стакан с лимонным соком, смесь тут же употребляем.

После полета хорошо расслабиться с дамами где-либо на островах. «Гавайский сон». В миксере и со льдом взбиваем ингредиенты: 100 граммов ананасного сока, 50 граммов рома, треть банана, 20 граммов дынного сиропа и столько же сладких сливок. В стакан бросаем «на закуску» кусочек банана, сверху все украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.

«Лагуна». В шейкере смешиваем 100 граммов ананасного сока, 50 граммов водки и 25 граммов ликера «Амаретто». Стакан украшаем долькой ананаса и вишенкой.

Конечно, острова - не самоцель, для отдыха подойдут и другие места. «Манхэттен». Ингредиенты - мартини и виски, один к одному, на порцию по 50 граммов. Добавляем несколько капель ангостуры (или какой либо другой «горечи»), все смешиваем в шейкере.

Героини сериала «Секс в большом городе» употребляли коктейль «Космополитен». Дамам, с которыми отдыхают у вас в гостях «вспыльчивые мачо», он тоже понравится. Рецепт, правда, к фильму отношения не имеет, но название такое же. 40 граммов клюквенной водки и 60 клюквенного морса дополняем 20-ю граммами лимонного сока и таким же количеством апельсинового ликера «Куантро».

Иногда с родителями приходят и дети. О них забывать не следует. «Морской бриз». Добавляем в стакан морса (250 граммов) шарик мороженого (70 граммов). Смешивать не надо, не забудьте подать ложечку.

«Милкшейк». Смешиваем в миксере 100 граммов молока, 20 граммов сливок, 10 граммов сахара, один банан или граммов 30 каких-либо ягод. Для украшения сгодится листочек мяты или кружок банана.

Народная «примета» гласит, что если праздник удался, жди утром головной боли. В этом случае поможет «Мексиканский ирокез». Стакан томатного сока взбиваем в миксере вместе с яичным белком. Добавляем пару капель острого соуса «Тобако» и соевого соуса «Варчестер», выдавливаем дольку лимона и снова взбиваем в миксере.

Проще «Мексиканского ирокеза» могут быть только «Плоскогубцы». В сто граммов лимонного сока (лучше свежевыжатого) доливаем 50 граммов водки и добавляем щепотку перца. Слегка перемешиваем и залпом выпиваем. Будьте здоровы.