Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Идеи для подарков. (Сугубо личный взгляд)


В очередной раз мы сталкиваемся с необходимостью делать подарки родным и знакомым к «величайшим праздникам», как то : 8 марта , 23 февраля, Новый год и нескончаемые дни рождения. Значительное число одаривающих опять в замешательстве – хочется сделать приятное родственникам, не показаться пошлым или безвкусным сослуживцам и при этом соблюсти приличия и «народные приметы».

Существует масса «народных ограничений» насчет подарков. Дарить носовые платки – к слезам, ножи – вообще не дарят, как опасные предметы, обувь – тоже некудышний подарок (в крайнем случае, за туфли положено брать символическую плату), ну и все в таком духе.

На мой субъективный взгляд, любой подарок хорош, если он полезен, если сделан от души с учетом пожеланий или интересов одариваемого.

Сковородки и кастрюли некоторые считают напоминанием женщине о её месте. По имеющемуся опыту, скажу, что это не всегда так. Многие женщины, отбросив эстетические предрассудки, мечтают о хорошей, дорогой и удобной кастрюле или сковородке. Сразу следует исключить дешевые блинные сковородки и дурацкие ковшики и кастрюльки без покрытия.

Миксеры, комбайны, ножи и другую ценную утварь конечно же следует дарить только, если вы точно уверены, что разбираетесь в этой теме, а этот подарок будет желанным.

Косметика и парфюмерия – это отдельный вопрос. Парфюм дарят только с учетом вкусовых пристрастий будущего хозяина, поэтому принято считать, что такие подарки лучше дарить родственникам и близким знакомым. В противном случае, если вы подарите аромат, который далек от вкусов одариваемого, это может быть расценено как критика прежнего выбора запахов.

К дурацким, на мой взгляд, подаркам относятся массовые одаривания муляжами книг с тематикой 23февраля и 8 марта, оказывающиеся шкатулками или футлярами для фляжек. Такие подарки не рассчитаны ни на тонкий , ни на даже средний вкус и могут оказаться обидными, несмотря на изречение про «дареного коня». Безусловно , что есть любители такого «символизма», как банные шапки с надписью «Царь», тельняшки, кухонные фартуки с оголенными бюстами, пивные кружки с «крепкими» надписями, бесконечные чайные пары и просто чашки, ставшие наказанием на праздники, но их, все-таки, гораздо меньше, чем тех, кто ждет более традиционных презентов.

Следует быть осторожнее с мягкими игрушками. Подарок трогательный безусловно, но неплохо выяснить заблаговременно, не ломится ли квартира одариваемого от накопленных с детства экземпляров, тяготящих владельца, и не пополнится ли таким образом коллекция пылесборников, и достаточно ли сентиментален получатель плюшевого медвежонка. Если все это учтено, смело покупайте всяких «плюшистиков» и куколок.

Так что же дарить? В качестве вариантов на 23 февраля и 8 марта неплохо смотрятся недорогие косметические наборы, заказные в сетевых интернет-магазинах Avon или Oriflame, с относительно невинным наполнением: кремы для рук и тела, лосьоны, бальзамы и гели для бритья, микроскопические полотенчики, мыльца, щеточки. Короче, всегда можно подобрать комплектик. Стопроцентное попадание не гарантируется, так как недовольными могут остаться аллергики, воинствующие эстеты, гламурные субъекты, но большинство будет довольно.

К неплохим идеям для подарков относятся зонты. Здесь имеется огромный ценовой и ассортиментный выбор, практичность такого подарка даже не обсуждается при нашем климате. Юным авангардным дамам понравятся пластиковые зонты-трости, зонтики с тематическими рисунками типа «аниме», «города», «киски» и т.п. в зависимости от вкуса и уровня интеллекта. Женщины среднего возраста ценят в зонтах «дорогую», желательно универсальную расцветку, мощь и прочность автоматического механизма и способность к максимальному сложению.

Полотенца и постельное белье – тоже относят к подаркам «интимного» свойства. Но, по моим наблюдениям, даже поддерживающие это мнение женщины, с нескрываемым удовольствием получали упакованные в красивую коробку качественные банные полотенца или стопочку вышитых кухонных салфеток в пластиковом кубике, о постельном шелковом или тончайшем хлопковом итальянском белье в «царь-коробке» я уже не говорю. Подавляющее большинство женщин обожают такие подарки.

Вообще-то, если человек наблюдателен, он редко затрудняется в выборе как глобальных подарков, так и ненавязчивых презентов.

Например, Вам нужно порадовать небольшим презентом сотрудницу, с которой вы работаете в одном кабинете. Приглядитесь, может, у неё очечник потрепался, и порадуйте её новым. Ваша знакомая недавно хвасталась новой курткой, а от вашего взгляда не ускользнуло, что к обнове шарфик подошел бы другого цвета и фактуры - вот еще идея.

Подруга потеряла перчатку – вот вам очередное поздравление.

Массовые подарки женщинам к 8 марта – тема для многих тупиковая. Здесь нам помогут, помимо сказанного выше, дорожные косметички, наборы коробок для хранения, симпатичные визитницы, разделочные доски оригинального дизайна, шейные платки, незаменимые складывающиеся в маленький кошелечек сумочки-авоськи из тонкого прочного материала. Я считаю, что лучше пусть подарок будет просто полезным в хозяйстве, чем возмутительно безвкусным (сюда же отнесу ужасные аляповатые копилки ) и абсолютно неприменымым (свечи в космических масштабах.

Подарки близким делать очень легко. Если муж меломан и не расстается с наушниками iPod или iPhone – огромную радость принесет ДОК-станция (ценовой диапазон огромнейший и на любой вкус и карман). Качественные наушники известных производителей – тоже вариант. Любимый обожает читать – электронная книга принесет много радости книгочею. Дочка любит рисовать – купите к графический планшет к компьютеру. Вообще, компьютерная периферия (мыши, «клавы», веб-камеры, флеш-накопители и т.п.) может осчастливить многих одариваемых.

Подростки оценят майки или толстовки с накатанными картинками,которые можно скачать из интернета, начиная с покемонов и заканчивая "Ранетками" и черепами.

«Тостуемый» пока не собрался бросить курить - зажигалки «Zippo» предлагаются в вариантах от гламурного до брутального.

Свой круг почитателей имеют и мужские серьги в одно ухо. Старым рокерам понравятся серебряные непарные серьги с неброским бриллиантом, выдержанные в строгом дизайне.

Знакомым хозяйственным женщинам вполне понравятся фильтры-кувшины для воды, только, правда, придется поискать что-то оригинальное – очень бедный дизайн предлагается.

Те, кто внимателен к своему здоровью, с удовольствием получат в подарок массажные тапочки, массажную ванну для ног или солевую лампу (она еще и интерьер украсит).

Этот небольшой перечень подарков уже радовал конкретных близких мне людей. Мое внимание было оценено, но, самое главное, подарки, как говорят «уродились», принесли массу приятных эмоций получателям.

Еще раз упомяну о том, что в этой статье выражаю сугубо личное мнение, которое не пытаюсь никому навязать, но замечу, что многие мои знакомые считают эти советы удачными.

Комментарии
  • 25 дек. 2013 23:29

    Недавно, в Москву привезли потрясающие подарки и аксессуары из натуральной кожи. Дизайн был создан итальянскими мастерами. Ежедневные мелочи - блокноты, ежедневники, личные дневники, книги для записи кулинарных рецептов в кожаной обложке и много других потрясающих аксессуаров. Яркие и сочные цвета кожи, подарочная упаковка, качество наивысшей категории - залог удачного подарка! Подробности ищите на сайте http://cadeaumarket.ru/?page_id=216