Бытовая техника сегодня. стиральные машины: ремонтировать или покупать новую.

По интересующим вопросам Вы можете всегда проконсультироваться:
по форме обратной связи на сайте мастерской:
nicerepairs ru

Покупая новую технику люди стараются не вникать в суть покупки. Достаточно вежливого общения продавца и небольшой экскурс в новое приобретение. Казалось бы, всё очень мило и просто. Но есть одно «НО». Продавцы не знают о проблемах и поломках, которые могут случиться в процессе эксплуатации продаваемого ими прибора.
И не потому, что они специально умалчивают. Они не мастера. Они не знают и не могут знать об этом. Они просто продавцы техники и всё.

Так что же делать в таком случае, спросите вы. Ответ не может быть однозначным. Почему вы решили обновить свой парк, действительно ли требуется замена стиральной машины и ремонт старой нецелесообразен. Или это простое желание заменить морально устаревшую техники на новую. Давайте попробуем вместе подумать, а решать всё равно вам.

И так, сломалась стиральная машина. Сколько она вам прослужила? Год, два, три, может пять лет. За это время, как правило, ни чего нового не выпускается. Поэтому обменивая сломанный экземпляр, вы ни чего нового не приобретаете. А если применить математику, то получится убыточное приобретение. К примеру, ценовая категория 25 000 – 30 000 руб. Уже не дёшево. Ремонт, как правило, не превышает 10-12% от стоимости. Отказавшись восстанавливать, потери составляют от 20 000 до 25 000 руб. Закажите диагностику, узнайте суть поломки. Будете иметь представление.

Из нашего опыта.
…в западных странах при напряжении в сети 220В, максимально допустимый перепад +/- 10%. В России по стандарту +/- 15%. Вывод: если выходят из строя силовые или управляющие блоки в одной машинке, значит ситуация повторится и с новой машинкой. Наверное, целесообразно будет отремонтировать блок и поставить стабилизатор напряжения…

Машина стала выбивать УЗО, и Вы испугались. Глава семьи с уверенностью скажет, что где-то там внутри произошло короткое замыкание проводки и, наверное, лучше купить новую. А почему произошло замыкание и где там оно, не понятно. Правильно, и не нужно понимать. Приобрести новую, а эту продать на запчасти.

Из нашего опыта.
…в 98% мастера устраняют такую неисправность на дому у заказчика. Если вы настаиваете на замене прибора, мы с удовольствием скупаем такую технику. Ремонт занимает не более 30-40 минут. Потом она продается по запчастям или как б/у изделие. Что для нас на много выгоднее, чем ремонт…
Стиральная машина перестала сливать, набирать воду. Опять вопрос в лоб: почему? Заменить сливной мотор не так дорого. Заменить заливные клапана, тоже просто. Не хотите связываться с ремонтом? Откуда такая уверенность, что в новой машине всё будет гладко? Новое, не значит лучшее. Там будут свои проблемы. Может и по страшнее этих.

Нет мы не пугаем, мы знаем как это бывает. Люди отказывались от машин с 15 летним пробегом и с нулевым ремонтом, а потом в ближайшие 5 лет мы встречались по 3-4 раза. Ремонтировали им новые экземпляры. Суть ясна? 15 лет и ни одного ремонта.

Из нашего опыта.
…большая часть одежды прекрасно отстирывается при температуре 40 градусов. Накипь активно образуется при температурах 60 градусов и выше…
Порошки отстирывают гораздо лучше, чем жидкие средства.
Не пользуйтесь постоянно максимальными оборотами при отжиме. Разница сухости белья при 1600 об/мин и 1000 об/мин не заметна. Зато заметен износ двигателя.
Очень часто стирка происходит по принципу: джинсы и майка. В итоге при отжиме в барабане возникает неуловимый для человеческого глаза эффект «сырого яйца». Такое малое количество белья невозможно равномерно разложить по поверхности центрифуги. Другими словами, происходит дисбаланс, который пагубно влияет на подшипники бака. Вы думаете в новой машинке будет по-другому?

Из нашего опыта.
…износ подшипников происходит через 10 – 11 лет интенсивного использования. При условии: джинсы и майка, неисправность может проявиться через 3 – 4 года. Поломка устраняется на месте. Опытный мастер производит ремонт за 2 – 2,5 часа…

Итог:
Соблюдайте инструкцию по эксплуатации.
Не затягивайте с диагностикой возникшей проблемы. Не развитая проблема устраняется быстрее и дешевле.
Советы и рекомендации мастеров ценнее чем советы друзей и знакомых.
И помните: выбирая современный высококачественный продукт вы выбираете современные высокооплачиваемые неисправности.
Пишет
полторак андрей евгеньевич
полторак андрей евгеньевич