Не могу больше молчать!

В наше время люди перестали соблюдать правила дорожного движения, неужели люди следуют фразе: «Правила создаются для того, чтобы их нарушать?»
Что творится на дорогах? Ведь люди не то, что немного превышают скорость, они превышают ее, чуть ли не в два раза больше, чем положено. В месте, где нужно пропускать пешеходов (где нет зебры и светофоров, но есть знак пешеходного перехода) водители не пропускают, и, кроме того, они даже не пытаются притормозить перед этим знаком. А вдруг человек выбежит на дорогу, а водитель не притормозил возле знака «пешеходный переход» и тогда водитель просто не сможет затормозить, ведь при торможении на большой скорости машину заносит. Вот так и случаются страшные аварии.

А что делается на трассах? Возьмем любую трассу города, ведь это же не дорога, это как будто дорога на смерть. Машины несутся, чуть ли не в три раза больше, чем положено. Водители не то, что не соблюдают правила, они как будто специально едут быстрее, они не думают о безопасности, из них плещет адреналин.

Почему же водители, зная правила дорожного движения, не соблюдают его? Ведь стоит задуматься, что водитель, находясь в машине, которая едет на большой скорости не сумеет контролировать ситуацию, когда он будет резко тормозить. И тогда он подвергнет аварии не только себя, но и других людей.

ВОДИТЕЛИ СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. СОВЛАДАЙТЕ СОБОЙ, НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА АДРЕНАЛИНОМ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ЛЮДЕЙ!

Люди перестали следить за своей моралью. Русский язык стали подвергать к испорченности. Эти нелепые выражения «я ложу на стол ручку» и др., эта нецензурная лексика, которую сейчас употребляют очень многие люди.
Зачем, зачем так портить общественность, зачем так портить русский язык?
Употребление нецензурной лексики, нелепые выражения, я считаю, что это оскорбление русского языка, ведь в русской, да и не только в русской, литературе говорится о том, что «русский язык - могучий язык». Какой же он могучий, если его так употреблять?

ДАВАЙТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ НОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ, КОТОРУЮ ПРОПОВЕДУЕТ ДОСТОЙНЫЙ НАРОД.

На счет воспитания молодежи. Как же так получается, что нынешняя молодежь покатилась по наклонной?
Молодые люди (под словосочетанием «молодые люди», я подразумеваю и парней, и девушек) стали употреблять алкоголь, курить, употреблять нецензурную лексику в общественных местах, при детях, причем без всякой боязни правоохранительных органов. Молодые люди не уступают место детям и пожилым людям в общественном транспорте. Они даже смеют оскорблять пожилых людей, конечно иногда пожилые люди и сами виноваты, но мы сейчас обсуждаем тему молодых людей.

МОЛОДЫЕ ЛЮДИ СОБЛЮДАЙТЕ МОРАЛЬНЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ НОРМЫ ЖИЗНИ.

Вышеперечисленное – это все относится к вечным проблемам. Эти вечные проблемы с каждым днем делаются все хуже и хуже. Противостоять этим проблемам может только сам человек, осознавший всю сущность человеческого бытия. Ведь именно человек является субъектом в сложившихся ситуациях. Давайте вместе бороться за чистый и светлый мир будущего.

Пишет
Шнайдер Ксения Викторовна
Шнайдер Ксения Викторовна
Комментарии
  15 мая 2009 10:45
Есть такая фраза: Начни с себя. Было бы замечательно если каждый из нас сделал ее своим девизом. Может тогда мы научились бы не "гадить", там где мы кушаем.