Как не потерять друзей


Когда мы испытываем привязанность к какому-то человеку и боимся потерять его дружбу или симпатию, то часто ведем себя не совсем правильно, даже, можно сказать, неадекватно. Да это и понятно. У всех нормальных людей всегда есть сомнение в своих способностях и привлекательности. Первая ошибка - не перебарщивайте с комплиментами. Хвалить другого человека нужно тогда, когда он сам в этом нуждается, то есть ему просто необходима чья-то поддержка. Если другу плохо, не ругайте его, он и так растерян и подавлен. А если хвалите просто так, то это очень похоже на стандартное подлизывание. Хвалите с шуткой и добавив юмора, тогда все воспринимается на отлично.

Будьте очень осторожны в подаче советов. В любом случае вы основываетесь на личном опыте, но это ваш собственный опыт. Иногда наши советы подталкивают друзей к каким-то решительным действиям, которые могут кардинально изменить их жизнь, но не сделать ее лучше. И человек будет мучиться. Давайте будем деликатны и мудры. Не будем играть чужими судьбами воспользовавшись ситуацией. Ведь есть же поговорка:«Все что ни делается-к лучшему».

И самое главное - протягивайте друзьям руку помощи в трудную минуту, не жалейте времени и денег. Дайте сколько можете, просто накормите, подсуньте яблоки или конфеты. Почувствовав вашу заботу и любовь человек будет по-другому к вам относиться и больше доверять.

Ни с кем не обсуждайте проблемы ваших знакомых и близких. Все равно им доложат.

Обязательно донесут! И тогда вы можете окончательно испортить ваши дружеские отношения. которые всегда завоевываются не просто.

Если необходимо раскритиковать неправильные поступки друга, делайте это один на один с ним. И не забудьте добавить, что делаете это любя и беспокоясь за него.

И еще: не обсуждайте с друзьями близких им людей. Это и неприлично и просто некрасиво. Вызовете негативную реакцию и нежелание с вами общаться. Будьте очень осторожны в своих выражениях. Быть хорошим другом очень непросто, а плохим не интересно.

Все гениальное просто!

Пишет
Наталья Александровна
Наталья Александровна