70 летию Великой Победы посвящается...

70-летию Великой Победы посвящается.

Откуда я знаю о Победе? Как и, наверное, любой человек, родившийся и выросший в СССР, я с детства слышал рассказы о Великой Отечественной Войне. Я смотрел фильмы о ней, читал. Одной из первых моих книг был сборник «Никто не забыт, ничто не забыто», о подвиге советского народа.

Слушал я и воспоминания своего деда, Хмелёва Павла Павловича, который воевал на Ленинградском фронте, награжден боевыми орденами и медалями, закончил войну в Кёнигсберге.

Моя оценка тех событий всегда была однозначна: СССР одержал великую Победу над нацистской Германией, вероломно, без объявления войны напавшей на Советский Союз. Взрослея, я узнавал множество подробностей, разрозненных фактов, различных взглядов на события того времени и моё мнение остаётся и останется неизменным: фашизм, взращённый на Западе был разгромлен советским народом!

В последнее время, с удивлением и негодованием, я всё чаще слышу и другое мнение, слышу от людей разных возрастов. В двух словах его можно выразить так: не всё так однозначно, среди немцев тоже были хорошие люди, а партизаны грабили свой же народ.

Мой отец, Ширин Анатолий Андреевич, родился в конце 1937 года. Хоть в годы войны он и был ребёнком, но кое-что помнит. Вот несколько рассказов, которые я слышал от него.

«Однажды к нам во двор зашёл немецкий офицер с солдатом, и, увидев гусака, достал пистолет и начал стрелять в него. Услышав выстрелы, на улицу выскочила мама и стала ругать немца всяческими словами. Фашист направил пистолет на неё и нажал на спусковой крючок, но выстрела не произошло, кончились патроны. Офицер хотел взять автомат у солдата, но тот не отдал ему оружие и они ушли ругаясь.»

«У немецкого офицера, жившего в одном из деревенских домов, пропал пистолет. После долгих поисков выяснилось, оружие взяли хозяйские дети, мальчишки, близнецы 6ти лет. По приказу этого недолюдка, солдаты расстреляли детей на глазах у родителей.»

Рассказывал и про партизан, которые забирали последнее, и про полицаев, которые были хуже немцев. Семью моего деда, Хмелёва П.П. вырезали именно полицаи. Убили его отца, мать, сестру и брата.

Недавно я был в музее Великой Отечественной Войны в Минске. Мои впечатления невозможно передать несколькими словами. Там просто нужно побывать каждому. Не могу удержаться, что бы не описать один из экспонатов. Это колодец. Простой бревенчатый колодец, вывезенный из одной уничтоженной фашистами деревни. В этот колодец сбросили маленьких деток, живших в селе, и завалили их камнями. Это надо помнить.

Так какие выводы можно сделать из этого? Партизаны были не лучше немцев? Не все немцы были плохими? Были хорошие, просто плохие их заставили? Заставили взять в руки оружие и идти убивать? Хорошие немцы не воевали с женщинами и детьми, они даже давали им шоколад и конфеты, а плохие партизаны забирали последние продукты? Немцы цивилизованная нация и несли советским варварам высокую культуру и общечеловеческие ценности? Да, можно сделать и такие выводы, некоторые их и делают и озвучивают.

Выскажу и я свои соображения. Да, были и среди немцев хорошие люди, такие, что укрывали от гестапо евреев и даже бежавших из концлагерей военнопленных. Честь им и слава, это благодаря им немецкая нация получила шанс на дальнейшее существование. А вот те, кто по приказу Гитлера пошёл воевать (неважно, где и как) виноваты не меньше своего бесноватого фюрера. Ведь суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами осуществляет власть в обществе, — в активной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убеждённости их самих — системы злоупотребления властью “элитарной” олигархией.

Теперь о «злых» партизанах. Конечно, были среди них такие, которые прикрываясь званием партизана, поддавшись инстинктам (в частности самосохранения) лишали себя права называться Человеками. Но таких было меньшинство. Мой дед, отец моего отца, Ширин Андрей Никитич, воевал в партизанском отряде имени Громова, 64 бригады имени Чапаева, погиб в конце 1943 года. Он не отбирал последние средства существования у женщин и детей, он отдал свою жизнь за них! Как и миллионы других советских людей!

Теперь о «просвещённой» Европе. Многие столетия с Запада приходили к нам, под различными обличиями, те, чья концепция звучала так: «Разделяй, стравливай, властвуй». Они не могли допустить (и сейчас не могут), что есть люди, которые строят свою жизнь по принципу: «Созидай, соединяй, здравствуй». Цель у них во все времена остаётся неизменной: захватить территории со всеми полезными ископаемыми, ресурсами, а население превратить в рабов или уничтожить. Наши предки прекрасно это понимали. И достойно встречали незваных гостей. В 1242 году новгородцы и владимирцы во главе с Александром Невским доказали рыцарям Ливонского ордена, что наша культура ничуть не хуже европейской. В 1410 году уже тевтонцы хотели попробовать поработить наши земли. Ягайло и Витовт вместе со своим народом оказали им достойный приём. Таких событий в истории нашего народа не счесть. Те, кто приходил к нам с мечом, от меча и погибал. Однако, порабощать целые народы можно не только с помощью оружия. Можно и по-другому.

Если переписать историю и внушить людям, что они потомственные пьяницы и рабы, что их предки совершали безчеловечные поступки, что их правители - жестокие маньяки и убийцы, то такой народ станет толпой, стадом, не любящим и не уважающим свою Родину. Таким будет совершенно безразлично где, на кого, с какой целью работать, будет всё равно, что делать. Лишь бы было тепло, светло и уютно телу. В этой связи хочется озвучить один исторический пример. Наверняка почти все видели картину И.Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» более известную под названием «Иван Грозный убивает своего сына». В школе тоже изучали этот случай. На основании этого делается вывод, что ИванIV – маньяк и всё что произошло при его правлении плохо. А откуда известно, что царь Иван убил своего сына? Это известно из высказываний монаха-иезуита Антония Поссевина, присланного в Москву папским престолом с целью навязать Руси Флорентийскую унию. Получив твёрдый отказ, он и состряпал этот миф. Лично я не очень доверяю западным источникам. Вот не верю я, что британский разведчик Р. Конквест объективно осветил события происходившие на юге СССР 1932-1933гг в своей книге «Голодомор». Да, и вообще, стоит внимательнее относиться к историям о жестоких тиранах, особенно если при жизни этих людей Запад получал такой удар по своим захватническим планам, что не мог оправиться от него десятилетиями.

Ещё можно внушать людям, что всё иностранное лучше. Всё-всё. Наука, образование, сельское хозяйство, экономика, идеология и т.д. Так сказать «культурное сотрудничество». Очень характерно в этом плане навязывание идей либерализма. Это когда всё продаётся и всё покупается и когда запрещено что-либо запрещать. К чему это приводит мы видим, это приводит к Кончите Вюрст, легализации мужеложства, уничтожению института семьи.

А как хорошо устроились хозяева мировой кредитно-финансовой системы! Дал кредит – и всё! Тот, кто этот кредит взял, его дети, внуки превращаются в потомственных должников. Всё дело в ссудном проценте. Для «чужих» - это 5%, 10%, 25% и выше. Для «своих» (тех, кого в данный момент надо поддержать) процент может быть даже отрицательным.

Ну и, конечно, как не упомянуть о средствах, с помощью которых можно уничтожать не только целые народы, но и будущие поколения. Я говорю об оружии геноцида. Они известны всем. Это алкоголь, табак, другие наркотики, а так же ГМО, некоторые виды прививок, многие консерванты и ещё многое другое.

Это надо знать.

Нехитрый анализ доступного прошлого позволяет сделать вывод: с огнём ли и мечом, с крестом ли или звездой, предложением кредита, протянутым стаканом и шприцом, к нам всегда, во все времена, шли хозяева западной концепции глобализации, и цель у них всегда была одна.

Цель, которую они не достигли и никогда не достигнут. Потому что мы – потомки тех людей, которые занимая разное социальное положение, живя в разные эпохи, имея различные представления о мире; сохранили, приумножили и передали по наследству самую совершенную и мощную силу во Вселенной – любовь, великую любовь к своей Родине.

Самое малое, что можем мы сделать для наших предков, отдавших свое здоровье и саму жизнь за наше право жить вольно – это помнить.

«Никто не забыт и ничто не забыто»- горящая надпись на глыбе гранита.

Пусть ветер опавшей листвою играет, и снегом холодным венки засыпает.

Но, словно огонь у подножья, - гвоздика!

«Никто не забыт! Ничто не забыто!»
Пишет
Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич