Гражданско- правовой договор для мигрантов.

Если заключается гражданско-правовой договор, а он предполагает выполнение неких работ, при этом работник административно не подчиняется работодателю и может трудиться в свободном графике, лишь бы результат был, то жизнь работодателя значительно облегчается. Гражданско-правовой договор не нужно регистрировать в муниципалитете, и в случае его заключения отчисления за работника в социальные фонды работодатель делать не обязан. Хотя закон и позволяет ему это делать в добровольном порядке.
при заключении договора - трудового или гражданско-правового - работодатель, будь он хоть физическое лицо, хоть юридическое, должен в течение трех дней уведомить об этом ФМС. Механизм такой же, как и при постановке на миграционный учет - он может сделать это как по почте, так и лично обратившись в территориальное подразделение ФМС России. То же самое касается и расторжения трудовых отношений - информация об этом сразу должна быть передана миграционщикам, как и уведомление об изменении срока пребывания иностранца.

Стоит отметить: когда мигрант работает у физического лица, он не обязан предоставлять в ФМС копию трудового или гражданско-правового договора. Достаточно того, что сам работодатель уведомит это ведомство об их наличии.

И только! И больше никуда работодатель не должен ходить, ни регистрироваться сам, ни отчитываться ни перед какими ведомствами. Так же стоит отметить что граждане стран ЕАС могут работать в РФ на основании Трудового Соглашения ЕАС. Объясняя простыми словами вы можете приехать в РФ встать на миграционный учёт и после этого заключить трудовой договор и работать на данном основании как Иностранный Гражданин. Такая же система действует на территории Казахстана.
Пишет
Веринея
Веринея