Оформление загран паспорта РФ через ГенКонсульство РФ в Нур-Султане( Астане) .

Во-первых вам необходимо заявление, заполненное с помощью специального интернет-сайта МИД России.

В конце нажмите "сохранить и отправить". Готовое заявление со штрих-кодом и номером распечатайте. Если у Вашего заявления не появился номер, значит Вы не нажали "отправить". Заполнить заявление следует заблаговременно, лучше за два дня до обращения в ГК обращение в том числе считается и звонок ,когда вы записываетесь . Номер для записи размещён на сайте Консульства в разделе Расписание приёма Посетителей.

Допускается заполнение от руки, но в этом случае время приёма увеличится в несколько раз. Образец заявления можно скачать и заполнить через ПДФ.Заполненное на специальном интернет-сайте МИД России заявление специалист Генконсульства сможет загрузить, проверить и поправить,что упрощает приём документов.

Во - вторых вам нужен действующий заграничный паспорт и его копия если вы его меняете всвязи с истечением срока действия.

В случае его отсутствия или истечения срока действия допускается предоставление действительного внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации и его копии.

В случае утраты загранпаспорта напишите заявление об объявлении его недействительным. Укажите фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), дату и место рождения, почтовый адрес, дату, место и обстоятельства утраты паспорта, а также серию, номер, дату выдачи, и орган, выдавший документ.

В случае отсутствия действительных паспортов Генконсульство по личной просьбе заявителя проводит проверку обстоятельств, свидетельствующих о наличии у гражданина, личность которого загранучреждением установлена, гражданства Российской Федерации, и составляет мотивированное заключение о наличии гражданства Российской Федерации.

Если Вы меняли фамилию (и имя) – документы, подтверждающие смену фамилии (и имени): свидетельство о рождении и свидетельство о браке, разводе, перемене фамилии. Если в свидетельстве о разводе не указана добрачная фамилия, нужна справка из ЗАГСа о заключении брака.

Личные фотографии - 4 шт. размером 35 x 45 мм на светлом однотонном фоне, с четким изображением лица строго анфас, без головного убора. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках, но без тонированных стекол.

Так же вам надо предоставить Копии всех документов на листах формата А4. Нотариально заверять, обрезать, копировать незаполненные страницы не нужно.
Консульский сбор за оформление загранпаспорта – 11550 тенге, оплачивается наличными в кассе Генконсульства.Так же можно оплатить картой. Загран паспорт на пять лет выдают быстро , возможно даже день в день с ожиданием в час. А вот биометрический 10 летний это история на три месяца... имейте ввиду.
Пишет
Веринея
Веринея