Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Статьи по теме
О Москве:  64
Государство:  69
Муниципалитет:  11
Транспорт:  98
Справки:  4
Деньги:  272
Вокруг света:  110
Домашний очаг:  1532
 Семья и Дети:  223
 Сделай сам:  68
 Полезные советы:  980
Образ жизни:  833
Работа:  103
Инф. технологии:  128
Развлечения:  32
Отдых:  87
Искусство:  28
Образование:  40
Непознанное:  77
Торговля:  100
Собственный опыт:  145
Разное:  124



Как приготовить самый вкусный яблочный пирог?

Наверное, каждому из нас с детства знаком аромат и вкус нежного душистого, слегка с кислинкой, яблочного пирога. Его не только легко приготовить в домашних условиях, но он еще и не требует дорогих ингредиентов. Нужны только здоровый аппетит, большое желание и хорошее настроение.

1. Яблочный пирог «Ароматный».
Что нужно:
для теста - 175 грамм сливочного масла; 100 грамм сахара; 4 яйца; 1 чайная ложка лимонной цедры; 1,5 стакана муки; 1 столовая ложка крахмала; 1 пакетик разрыхлителя.
для начинки - 1 килограмм кисло-сладких яблок; 4 столовых ложки сахара; 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
для заливки – 5 яиц; 100 грамм сахара; 100 грамм молотого миндаля; несколько капель лимонного сока; 1-2 столовых ложки сахара.

Приготовление:
Сливочное масло размягчите. Выложит его в миску, туда всыпьте сахар и тщательно разотрите. Продолжая растирать, введите яйца по одному. Когда смесь превратится в кремообразную массу белого цвета, добавьте туда лимонную цедру и щепотку соли. Муку, смешав с крахмалом и разрыхлителем, просейте на сливочно-яичную массу и замесите тесто. Разъемную форму (диаметр которой 25-30 сантиметров) выстелите бумагой для выпекания, смажьте маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте лопаточкой.
Яблоки тщательно вымойте и вытрите чистым полотенцем. Разрежьте пополам, очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде около 5-7 минут, посыпав сахаром и полив лимонным соком. Когда жидкость почти полностью испарится, снимите сковороду с огня и выложите яблоки на тесто, аккуратно разровняв.Нагрейте духовку до 180 градусов. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, постепенно подсыпая миндаль. Добавьте пару капель лимонного сока. Ложкой или лопаточкой распределите яичную массу на яблоках, разровняйте и выпекайте около 40 минут. Достав готовый пирог из духовки, сразу посыпьте его сахаром или сахарной пудрой, перемешанной с корицей. Дайте пирогу немного настояться, разрежьте на аккуратные кусочки и подавайте к чаю с лимоном.

2. Яблочный пирог «Студенческий».
Если же в вашем холодильнике лежат лишь яблоки да несколько яиц, а пирога очень хочется, то попробуйте более простой рецепт. Но, несмотря на свою простоту, пирог получается очень вкусный и ароматный.
Что нужно:
1 стакан сахара; 1 стакан муки; 3 яйца; сода на кончике ножа; 3 кислых яблока; кусочек сливочного масла.Приготовление:
Смажьте форму сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками. Выложите яблоки на дно формы.
Хорошенько смешайте 1 стакан сахара и 3 яйца, добавьте в полученную смесь муку и соду. Замесите жидкое тесто и залейте им яблоки.
Выпекать 20-30 минут до готовности.

Рецепты яблочного лакомства, знакомого и любимого нами с детства.





Постоянный адрес статьи:




› Cообщить об авторстве
Теги
Все


Пишет


Анна
18 апреля 2009


Рейтинг



Похожий
Как приготовить вкусный пирог к чаю?





Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту