Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Статьи по теме
О Москве:  64
Государство:  69
Муниципалитет:  11
Транспорт:  98
Справки:  4
Деньги:  272
Вокруг света:  110
Домашний очаг:  1536
 Семья и Дети:  224
 Сделай сам:  69
 Полезные советы:  981
Образ жизни:  843
Работа:  104
Инф. технологии:  129
Развлечения:  32
Отдых:  87
Искусство:  28
Образование:  40
Непознанное:  77
Торговля:  101
Собственный опыт:  147
Разное:  125



Как приготовить вкусное вино из винограда в домашних условиях?

Конечно, многие знают, что виноградное вино очень вкусное и полезное. Вот только где сейчас найти настоящее вино, а не приукрашенную краской и ароматизаторами воду? Самый верный ответ только один – сделать самому.

Для начала необходимо подготовить ягоды. Аккуратно отделите виноградины и выбросьте даже слегка подгнившие ягоды. Для того чтобы вино приятно пахло и было нежным на вкус, плоды должны быть только самыми спелыми.

Мыть ягоды нужно только в том случае, если они покупные или зрели вблизи дорог и других источников загрязнения. Если же ягоды из Вашего собственного сада и не покрыты пылью, то лучше использовать их сухими, не промывая и не очищая. Ведь бактерии, которые находятся на виноградной кожице, способствуют хорошему процессу брожения.

Давить ягоды можно чем угодно, хоть ногами, как в старые добрые времена. Если вас этот метод пугает, то воспользуйтесь соковыжималкой. Главное – не пропустить ни одной ягодки. После этого, с помощью марли отделите сок от жмыха.

Итак, на 10 литров вина нам понадобится: 5 кг винограда, 1,5 кг сахара, чистая питьевая вода, стеклянная тара в 10 литров, большая эмалированная кастрюля (лучше на 15 литров), пластмассовая трубка (около 1 метра), тонкая латексная перчатка (тщательно вымытую с двух сторон и проколотую иголкой в 2х местах).

Для закваски: 0,5 стакана смородины, средняя кисть винограда (не мыть его ни в коем случае!), 0,5 стакана сахара.

Из данного количества винограда получится 7-8 литров вина.

За 3-4 дня до изготовления вина поставим закваску: истолченные с сахаром виноград и смородину оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения.

Как только закваска будет готова. Приступаем к приготовлению вина. В процеженный виноградный сок выливаем закваску и оставляем на 3 дня (утром и вечером необходимо помешивать деревянной ложкой). После этого сок с закваской еще раз процедить и залить в тару с 5 литрами слегка теплой воды смешанной с 0,5 кг сахара.

На горлышко тары нужно одеть перчатку и тщательно закрепить резинкой или веревочкой. Тару ставить в темное место (с температурой 16-22 градуса).

Через 3-5 дней, когда брожение станет слабее, необходимо еще раз добавить сахар: 0,5 кг, разведенные в 1 литре воды, через неделю последний раз добавляем сахар: 350 грамм разведенных в небольшой части воды.
После этого тару переносим в более теплое место (около 25 градусов).

Через 2-3 недели брожение прекратится, вино с помощью трубки необходимо перелить в новую чистую тару и оставить на 3 недели в прохладном месте. Все это время с помощью трубки необходимо отделять его от осадка 1 раз в неделю.

Через 1,5-2 месяца вино готово.





Постоянный адрес статьи:




› Cообщить об авторстве
Теги
Все


Пишет


Анна
3 октября 2010


Рейтинг



Похожий
Как приготовить вино из апельсинов в домашних условиях?





Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем

Обсуждение

Павел Александрович
23 октября 2012, 11:49
Более идиотского способа загубить виноград не встречал. сам 20 лет вино делаю, работал на анапском винзаводе, в этом году 600 литров поставил, опыт есть. Сдесь даже нечего комментировать, все неправильно с начала и до конца

Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту