Нехитрые хитрости в повседневной жизни

Зубная паста.

- Если взять любой, самый дешёвый тюбик пасты (аромат на выбор), и проткнуть его в трёх-пяти местах гвоздиком, и положить в сливной бочок, то постепенно вымываясь из своего тюбика, паста будет готова при сливе освежать пространство.
- Если вдруг не оказалось чистящего средства под рукой, то зубной пастой можно почистить и ванну и кафель, и даже все смесители и металлические поверхности до блеска и добела.
- От запаха на руках, например лука или чеснока, так же на помощь может прийти применение зубной пасты, достаточно растереть её по мокрым рукам, и затем смыть.

Мыло.

- Чтоб не запотевали зеркала (особенно при купании в душе), окна, очки, лобовые стёкла в авто и т.д., достаточно натереть стекольную поверхность очень сухим простым мылом, и затем тщательно втереть его сухой и мягкой тряпочкой, пока не исчезнет его след.

Компьютерные хитрости.

- Если хотите быстро выделить длинный текст без прокрутки вниз, достаточно просто щёлкнуть мышкой по началу текста, затем нажать ШИФТ, и щёлкнуть мышкой в конце нужного "отрезка", и весь участок выделится.
- Двойной клик по слову - его выделяет, об этом многие знают. А если прокликать быстро три раза, то выделяется целый абзац с этим словом.

Фольга.

- Если сложить фольгу в три-пять слоёв, и порезать её ножницами, да и другими режущими предметами, то она отлично их заточит.

Баклажка.

- Чтобы при выпечки блинчиков не мучиться с посудой и половниками, достаточно перелить жидкое тесто в любую большую удобную пластиковую бутылку (баклажку), от кетчупа например, или любого другого соуса, и тогда налитие теста на сковороду превратиться в более приятный процесс.

Апельсиновое масло.

- Что бы кота или кошку отталкивало место, где ему хочется почесать когти, то достаточно несколько капель на это место, и его к нему уже не тянет.

Уксус.

- Помогает бороться с накипью в дисковом эл.чайнике. Смешать в пропорциях 1:1 с водой и прокипятить. Дать немного постоять и слить. Сполоснуть, потирая губкой.

Вода после аквариума.

- Если воду не выливать, а использовать для полива растения, то это послужит отличной и полезной подкормкой для растения. Азот и фосфор им обеспечен.

Соль.

- Прозрачная стеклянная посуда станет на много блестящей, если её ополаскивать в холодной солёной воде.
- Молоко дольше остаётся свежим, если при его открытии сразу добавить немного соль.
- При пересоле жидкости, достаточно положить в неё сырой картофель или мешочек с рисом на время, и он заберёт лишнюю соль.
- Что бы пищевые контейнеры не приобретали различный запах, стоит в них насыпать немного соли.

Лёд.

- Если стаканы застряли друг в дружке, то во внутренний стакан стоит положить лёд, а наружный окунуть в тёплую воду, и можно их спокойно вынимать друг из друга.

Пылесос.

- Потеряв какой либо мелкий предмет, бриллиантик например:), маленький болтик или шурупчик, да мало ли что ещё, рассыпали например на ворсовый ковёр что либо очень мелкое, достаточно будет натянуть на пылесос капроновую колготу или чулок, или мелкую марлю, и пропылесосить. Таким же образом можно и экономить место в пылесосном мешке, всякая всячина будет оставаться на самодельной "сетке".

Лавровый лист.

- Лаврушка отличный поглотитель влаги. Если хотите держать продукты в сухости, муку например, то держите возле них несколько листочков этой специи.

Крахмал.

- Белый мех отлично чистится крахмалом, а блеска ему прибавить разбавленный уксус, которым смачивается тряпочка и проходится по меху.

Масло.

- Гвозди или шурупы хорошо вбиваются и вкручиваются, если их окунать в масло.

Железная мочалка.

- Она отлично чистит морковь и молодую картошку.
Пишет
Ольга Леонидовна
Ольга Леонидовна
07 авг. 2016