Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Статьи по теме
О Москве:  64
Государство:  68
Муниципалитет:  11
Транспорт:  98
Справки:  4
Деньги:  271
Вокруг света:  110
Домашний очаг:  1523
 Семья и Дети:  219
 Сделай сам:  68
 Полезные советы:  978
Образ жизни:  831
Работа:  102
Инф. технологии:  126
Развлечения:  32
Отдых:  87
Искусство:  28
Образование:  40
Непознанное:  76
Торговля:  99
Собственный опыт:  143
Разное:  124



Как сделать сокс (мяч)

Для начала я хотел бы сделать несколько замечаний.

1. Качество экипировки очень сильно зависит от финансовых вложений. Это, конечно, не говорит о том, что в сокс могут играть только те, у кого есть деньги, но все же надо признать, что хорошие кеды гораздо удобнее кроссовок и ботинок, а footbag гораздо удобнее сокса.

2. Тем не менее, мастерство зависит от экипировки процентов на 5-10 - не больше. Настоящий мастер может и в ботинках показать такие элементы, что закачаешься!

3. Для каждой из игр, объединенных под общим названием сокс, нужна своя разновидность экипировки.

4. Играть желательно в одной и той же форме постоянно.

Правила

Дословно, с английского языка это слово переводится, как "летучий носок". Volley Sock - является межкомандной спортивно-состязательной игрой через сетку высотой 1,4 м на базе "Socks" с элементами Freestyle, проводимая на трапециевидном поле (площадке) размером 12x8 м. Численность команды - 3-5 игроков. Как и в волейболе, она предусматривает подачи, пасы, гасы и голевые очки. Volley Sock в глазах Freestyle имеет наивысшую ступень профессионализма владением мяча.

Для того, что бы играть в Volley Sock, нужен Socks (мячик). Его можно сделать самому или купить.

1. В команде должно находиться от 3 до 5 человек.

2. Подача сокса производиться с любой грани находящей на площадке.

3. Подача производится среди игроков "по кругу", как в волейболе.

a) Если при подаче, мячик ударяется об сетку и падает на территорию подающей команды, то противоположной команде прибавляется на счет 1 очко и право подачи соксa переходит сопернику.

b) Если при подаче, мячик ударяется об сетку и падает на сторону противоположной команды, то команда, которая подавала, производит переподачу.

c) Если при подаче, сокс улетает за пределы площадки, то команде противника прибавляется 1 очко и право подачи мячa переходит им.

4. При принятии сокса от противоположной команды, делать им можно неограниченное количество ударов, не зависимо какими приемами или ударами (кроме рук) вы переправите мячик на зону противника.

5. Если же во время игры вы перекинули сокс в зону противника при чем, случайно задев сетку, и противоположная команда не смогла принять этот удар, то вашей команде прибавляется 1 очко.

6. Счет игры ведется до тех пор, пока любая из команд не наберет 25 очков, если же у команд счет будет по 24, то игра будет вестись до 26 и т. д., пока счет одной из команд не будет превышать счет другой команды на 2 очка.

7. Нельзя забивать гол с помощью дэлэя (это удержка мяча на некоторое время любыми частями тела, кроме рук).


Как сделать СОКС

1. Самый простой и самый поганый - из носка. Берешь носок, засыпаешь набивку, зашиваешь более-менее ровно, и сокс (сакс, причем полный) готов.

2. Связать крючком из капрона (очень жесткий, но абсолютно неубиваемый) или мулине/ириса (разноцветный, мягкий, но быстро порвется). В принципе неплохо, но я предпочитаю кожаные.

3. Кожаный панельный. Берешь мягкую кожу/кожзам (не больше 0,5 мм толщиной), вырезаешь 12 равных пятиугольников (12-панельный) или 12 пятиугольников и 20 шестиугольников (32-х панельный, шъется по принципу футбольного мяча), после чего все это безобразие аккуратно сшивается. Маленький совет - все панели до самой последней (должно остаться незашитым 3 шва) нужно сшивать изнутри, после чего аккуратно вывернуть его и еще аккуратней зашить до конца (засыпать набивку лучше всего когда останется незашитым только один шов). Тогда футбэг (это уже никак соксом не назовешь - язык не поворачивается) получится ровным, круглым, без видимых швов. Если он немного неровный - не беда, буквально через пару-тройку хороших игр он разомнется и станет просто идеальным. Преимущества: кожа долго не протрется, очень удобен. Недостатки: очень долго и трудно делать (у меня уходит 3-4 часа) и иногда рвутся нитки на швах, но их можно снова зашить (нитки не кожа, это не проблема).

Сокс : История Volley-Socks

Этот вид спорта Volley Sock зарожден между веками - в год Millennium'a.

Он был придуман в России в 2000 году. Эта игра напоминает такие игры, как FootBag и Hacky Sack, но в ней так же есть и отличия. Она рассчитана на игру команды против команды. Хотя игра пока еще не популярна, потому что родилась совсем недавно, мы надеемся, что она будет принята российской молодежью, которая в скором времени, станет проводить соревнования по этому виду спорта. Дословно, с английского языка это слово переводится, как "летучий носок". Volley Sock - является межкомандной спортивно-состязательной игрой через сетку высотой 1,4 м на базе "Socks" с элементами Freestyle, проводимая на трапециевидном поле (площадке) размером 12x8 м. Численность команды - 3-5 игроков. Как и в волейболе, она предусматривает подачи, пасы, гасы и голевые очки. Volley Sock в глазах Freestyle имеет наивысшую ступень профессионализма владением мяча.

Для того, что бы играть в Volley Sock, нужен Socks (мячик). Его можно сделать самому или купить.

Итак, приступим к выбору сокса . Сокс сейчас можно купить на ВВЦ (павильон "Москва"), в магазине "Вертикальный мир", в магазине "Экстрим" на Алексеевской и "Роллер-центре" на Рижской и в "Экстрим-спорте" на ст. м. Сухаревская. Обычная цена сокса - 150-180 рублей. Хотя на ВВЦ уже появился настоящий footbag ($20), но, судя по всему, овчинка выделки не стоит. Во-первых, стоить он должен $10, а во-вторых, на хороших footbag'ах от 16 до 64 панелей, а вовсе не 4. По сему мой совет - подождать с покупкой footbag'а (на асфальте им не поиграешь - кожа все-таки) до лучших времен. При покупке сокса надо помнить, для какой игры он покупается: если для VS, то нитки должны быть прочными, а вязка - жесткой, чтобы сокс не растягивался и не сыпался. Для FS подойдет сокс с менее жесткой вязкой. В данном случае главное - размер. Никогда не покупайте маленький сокс - большим намного удобнее играть: лучше контроль, ощущается центр тяжести, сокс мягче и удобнее ложится на все игровые поверхности. Теперь о наполнителе - чем меньше наполнитель, тем лучше, но если он будет чересчур мелким, то сокс будет сыпаться, так что смотрите сами. Маленький наполнитель лучше принимает форму поверхности - то есть его легче удержать. Второй плюс - удобство второго заполнения: не надо делать отверстие для заполнения, для этого подойдет поверхность сокса, где нитки немного растянулись. Обязательно посмотрите из чего сделан наполнитель, сейчас нередко вместо мелко порубленного пластика засыпают какое-то ГЭ.


Теперь обувь . Как я подозреваю, этот вопрос самый животрепещущий. На самом деле однозначного ответа на него нет, но парочка тонкостей поможет вам в выборе. Основные фирмы, производящие хорошие кеды для сокса: DC Shoes Co, Vans, Skechers, Etnies, Adio. Также в продажу поступили специальные кроссовки для сокса фирмы Brooks

Требования к кедам :

1. Мягкая, легко гнущаяся подошва Она помогает сделать sole delay, flapper, подкидывать сокс, а также совершать хореографические элементы.

2. Нестирающаяся подошва Необходима для игры на улице, на асфальте. В противном случае при подкидах подошва стирается до дыр.

3. Рифленая подошва (для Sole delay). Помогает надежно зафиксировать сокс на sole, избавляет кеды от проскальзывания по площадке.

4. Хорошая шнуровка. Вопреки всеобщему мнению о кедах, держащихся на честном слове, они должны быть довольно крепко стянуты для хорошего контроля и ощущения сокса.

5. Мягкий широкий носок Позволяет легко и уверенно сделать toe delay - один из основных элементов в соксе, а также совершать многие удары.

6. Шершавая поверхность Задерживает сокс на таких поверхностях ноги как Front side и Heel

7. Задник должен контролировать ахилл по бокам и не сдерживать лодыжки Для свободного вращения стопы во всех плоскостях. Это нужно для четкого inside delay, clipper, heel delay, и osis.

8. Боковины должны быть ровными Для более точного и уверенного inside delay, clipper и outside delay

9. Должен быть подъем после носка Этот подъем нужен для увеличения поверхностей для inside delay, clipper и outside delay, а также для образования выемки для toe delay.

10. Кеды должны быть легкими.

Я думаю этот пункт можно оставить без комментариев - все и так понятно. В последний месяц я слышал несколько вопросов и высказываний о rod laver shoes. Отрадно то, что люди осведомлены о существовании обуви предназначенной специально для сокса. Скажу лишь, что вещь это сугубо профессиональная и начинающему или игроку среднего уровня особой пользы не принесет.

Некоторые игроки предпочитают играть (особенно в помещении) в сандалях, что ж, ссылаясь на свой личный опыт, скажу, что некоторые модели очень даже ничего, но при подборе следует руководствоваться теми же принципами, что и при подборе кед. Шорты. Да-да, именно шорты, а не трубы, как думают многие. Сейчас портрет настоящего классного игрока в сокс начал стремительно меняться. Если раньше мы представляли себе этакого продвинутого тинэйджера с дредами в толстовке, огроменных висящих трубах и в расшнурованных кедах или еще хуже того в каких-нибудь Grind'ах и обязательно с бутылкой пива или сигаретой, то сейчас это скорее спортивного вида парень (или девушка) в маечке, коротких шортиках (ариведерчи, Gangboy, Homeboy, LA Dub etc.) и в качественной, удобной и хорошо сидящей обуви. Для кого-то это непривычно, ведь сокс считается не спортом (я и не говорю об искусстве), а забавой прогрессивной молодежи. Но в данном случае можно сравнить сокс, допустим, с футболом. Многие мальчишки гоняют мяч во дворе, но есть профессионалы, собирающие на стадионах десятки тысяч. Так и в соксе - многие просто пинают его в свое удовольствие, а некоторые стараются превратить это занятие в спорт на грани искусства. Эти люди также собирают свою аудитория, пока, правда, весьма небольшую, но как говорят в рекламе: "Все только начинается". А мы тем временем продолжаем выбирать шорты. Принимая за основу свой личный опыт, я бы посоветовал заниматься либо в баскетбольных шортах, либо в специальных шортиках для бега. Плюс данных шорт очевиден: при исполнении dexterity, around the world, knee delay и squeeze вам ничто не помешает.

И, наконец, футболка, а лучше просто маечка. Данный выбор объясняется простым правилом. Чем легче и меньше маечка, тем удобнее и свободнее в ней играть. Я бы посоветовал купить баскетбольную майку-сетку, т.к. она без рукавов и прекрасно проветривается. Вам будет нежарко и очень удобно. Второй очень хороший вариант - борцовка. Она тоже превосходно проветривается и удобна при игре. Есть и третий вариант - долой майки - играем topless. Итак, теперь вы полностью экипированы, и ничто не сможет помешать вам разучить очередной сокс-элемент. TRY YOUR BEST



Источник: http://www.extremesports.ru



Постоянный адрес статьи:




› Cообщить об авторстве
Теги
Все


Пишет

Рейтинг






Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту