Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Статьи по теме
О Москве:  64
Государство:  71
Муниципалитет:  12
Транспорт:  100
Справки:  5
Деньги:  275
Вокруг света:  111
Домашний очаг:  1549
 Семья и Дети:  229
 Сделай сам:  71
 Полезные советы:  986
Образ жизни:  865
Работа:  107
Инф. технологии:  132
Развлечения:  33
Отдых:  93
Искусство:  28
Образование:  49
Непознанное:  80
Торговля:  102
Собственный опыт:  149
Разное:  126



Как выглядеть моложе?

Если Вы еще не разменяли третий десяток, излучаете молодость, красоту и привлекательность, то оставьте прочтение этой статьи на будущее. Но если Вам уже за 30 и Вы хотите выглядеть моложе своих лет, то эта статья Вам будет интересна.

Возраст выдает взгляд.
Наверняка, многие обращали внимание на взгляд молодых девушек. Что же его отличает от взгляда взрослых женщин? Вроде бы, взрослые женщины и смеются, и шутят, а взгляд все равно другой. А разница в том, что у молодых он беззаботный, нежный, смеющийся. Взгляд, не отягощенный проблемами и думами. Такой взгляд притягателен, он молодит. Чтобы выглядеть моложе, совсем необязательно делать взгляд пустым или лишенным интеллекта. Но все-таки нужно позволять себе вспоминать свой взгляд в молодости, копируя его.

Возраст выдает походка.
Если вспомнить сюжет из кинофильма «Служебный роман», когда Верочка учит Людмилу Прокофьевну правильно ходить, приговаривая «В женщине должна быть загадка. Головка чуть-чуть приподнята. Глаза немножко опущены.
Здесь всё свободно. Плечи откинуты назад. Походка свободная, от бедра...»
«Ведь вот как вы ходите?
Ведь это уму непостижимо! Вся отклячится, в узел вот здесь завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак, и вот чешет на работу!», то становится понятным, что походка помогает выглядеть моложе или, наоборот, старит. И это касается не только женщин, но и мужчин.
Известно, например, что неправильная осанка приводит к суставным заболеваниям, проблемам с пищеварением и сердечно-сосудистой системой. Неизбежно происходят изменения и в челюстно-лицевой области. С возрастом меняется прикус человека. И как правило, не в лучшую сторону. Поэтому, красивая походка и правильная осанка помогут сохранить молодость и даже избежать различных заболеваний.



Возраст выдает кожа.
Всем известно, что на кожу оказывают влияние многие факторы – гормональный фон, состояние внутренних систем организма и особенно системы пищеварения (и связанные с этим дефицит или переизбыток витаминов и минералов), а также возрастные изменения. Но и этим проблемам можно и нужно противостоять.
Доказано, что состояние кожи напрямую зависит от присутствия в организме витамина А. Он обладает свойствами тормозить процессы старения, участвует в обмене веществ в клетках кожи, регулирует деятельность сальных желез, замедляет процесс образования морщин, укрепляет капилляры и улучшает кровоснабжение. Но мало кто знает, что содержание витамина А в различных органах и тканях (глаза, кожа, слизистые оболочки) напрямую зависит от наличия в организме цинка. Витамин А, находящийся в печени, действует только в присутствии цинка. Если нет цинка, то, сколько бы мы ни принимали витамина А, он не может высвободиться из печени, а кровь не в состоянии будет дать его коже, больным тканям или, скажем, глазам. Поэтому, нужно следить за тем, чтобы этот микроэлемент поступал в организм ежедневно. С возрастом усвоение витаминов и минералов снижается, поэтому иногда не лишним будет прием добавок цинка.
Отдельно хотелось поговорить о коже вокруг глаз, которая в большей степени подвержена истончению, сухости и увяданию. С учетом внутреннего ухода за кожей, нужно тщательно ухаживать за кожей вокруг глаз. И дело не только в мелких морщинках и в «куриных лапах», а в том, чтобы наладить в этой зоне кровообращение и даже увеличить плотность кожи. Известно, что молодая кожа имеет тонус, более взрослая кожа этот тонус постепенно утрачивает. Поэтому, не лишним будет давать коже небольшой стресс, а именно использовать для умывания попеременно горячую и холодную воду, а затем наносить на область вокруг глаз камфорное масло в разогретом виде. Эффективнее был бы камфорный спирт, но он очень сушит кожу. Можно использовать камфорную мазь. Известное свойство камфоры улучшать кровообращение в тканях, помогает улучшать его и в коже лица.

Возраст выдают брови.
С возрастом волоски на них истончаются, начинают выпадать, и брови выглядят некрасивыми и поредевшими. Чтобы приостановить этот процесс, а также чтобы улучшить внешний вид бровей, можно периодически наносить на эту область касторовое масло, распределяя его жесткой кисточкой от носа к в внешнему краю брови. Не лишним будет и придание бровям аккуратной формы.

Возраст выдают зубы.
Здесь сложно давать какие-либо советы, так как природа распорядилась сама. И все же скажу, что для того, чтобы выглядеть молодо, нужно чтобы хотя бы дыхание было свежим. Даже через «не хочу» стоит производить ежедневную гигиену полости рта и языка.

Возраст выдают руки.
Я считаю, что это не главный признак, по которому виден возраст. Даже у молодых девушек бывают крупные натруженные руки не с самой привлекательной кожей на них, в то время, как у некоторых взрослых женщин руки сохраняются нежными, с гладкой кожей и ухоженными ногтями.
Сложно советовать не носить тяжелые сумки, когда семья требует завтраков, обедов, ужинов, но все же нужно иногда давать рукам отдых от тяжестей. И конечно нужен уход в виде кремов, природных масок (хотя бы на 15-20 минут).

Возраст выдают ногти.
С течением жизни ногти утолщаются, желтеют и уже выглядят не так привлекательно, как в молодости. Можно периодически пользоваться полировщиком для ногтей, который несколько уменьшает толщину ногтя, возвращая ему розовый цвет. Сложнее дело обстоит с ногтями на ногах. Особенно, если ногти поражены грибком. Если его нет, то и ногти на ногах время от времени можно обрабатывать полировщиком. Ногти необходимо стричь покороче, а кутикулу смазывать камфорным и касторовым маслом.

Возраст выдают волосы.
Седые волосы более жесткие, они лишены природного блеска. Безусловно, откровенно седые волосы лучше окрашивать, не забывая про отрастающие корни. А поскольку краска сушит любые волосы, то при окрашенных седых волосах лучше пользоваться бальзамами для очень сухих волос. Они разглаживают чешуйки, и в целом волосы смотрятся более живыми и натуральными.

Возраст выдает шея.
Об этом знают многие. Я считаю, что здесь обладательница не самой красивой шеи практически бессильна. Разве что она может осуществлять обычный уход за своей шеей, используя кремы и маски. Эти средства помогут сохранить в коже влагу, но никак не сделают ее упругой.

Возраст выдает провисание некоторых частей лица.
Со временем опускаются щеки, подбородок. А вот здесь стоит «сражаться» до последнего, используя все известные премудрости.
Можно кривляться, корчить рожицы, вытягивать губы, показывать язык, напрягая мышцы лица. Несколько раз в день, произнесенные попеременно гласные буквы «а, о, у, ы, е, ё, и», широко раскрывая рот, окажут неоценимую услугу мышцам лица, тренируя их. Как спортсмены тренируют мышцы тела, так можно тренировать мышц лица. Пусть не сразу, но эффект обязательно будет. В многих лифтах московских домов висят зеркала. Если рядом нет соседей, можно заниматься там, во время пути до своего этажа, или спускания на первый этаж. Благодаря такой гимнастике, подтягиваются мышцы щек, шеи и подбородка.

Возраст выдают отвисшие ягодицы.
Это природа и никуда от этого не деться. Хотя, противостоять старению можно. Я понимаю, что не у каждого человека будет время, возможность и желание походить по квартире на ягодицах, но можно их тренировать и подтягивать по дороге на работу (в транспорте), и даже сидя на работе. Для этого необходимо, стоя в вагоне тесной подземки или в переполненном автобусе, напрягать и расслаблять мышцы ягодиц. Изо дня в день, от недели к неделе, мышцы ягодиц будут возвращать себе тонус.

Возраст выдает выражение лица.
Проблем становится все больше, денег меньше, а время не останавливается. Поэтому, даже через «не хочу», нужно улыбаться! Друзьям, родственникам, сослуживцам, соседям и просто людям, которые встречаются на жизненном пути. Улыбка позволяет выглядеть моложе! Улыбайтесь чаще!!!




Постоянный адрес статьи:




› Cообщить об авторстве
Теги
Все


Пишет

Рейтинг



Похожий
Как быстро привести в порядок натруженные руки?





Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем

Обсуждение

Лариса Михайловна
30 мая 2012, 19:22
Спасибо за статью! Хотелось бы только добавить про шею: отлично помогает горячее обертывание из обычного -нерафинированнгого, недезодорированного подсолнечного или оливкового масла: подогреваем масло в мисочке до горячего состояния, намазываем на шею, накладываем сверху салфетку и обычный целлофановый пакетик. сверху - шарф, какой не жалко, для сохранения тепла. И -на полчаса как минимум. Затем смываем все,что не впиталось. Кожа становится нежной и эластичной -в этих маслах много витаминов и иных полезных веществ. Те, кто смолоду приучил себя к этой процедуре (раз в неделю), хвастаются шикарной шейкой.

Кокошина Евгения
30 мая 2012, 20:39
Спасибо, Лариса Михайловна! Про масло - это хорошая идея. Наверно, можно и абрикосовое масло использовать.

Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту