Как придать объем волосам

Если вы имеете прекрасные длинные волосы, вам хочется придать им объем, пышность. Длинные волосы, конечно же, тяжелее, чем короткие и поэтому выглядят более прилизанными. Тонким волосам также необходим объем и питание. Вы можете эффективно придать пышность волосам различными способами.

Один из самых известных способов придания им богатого вида и толщины в том, чтобы выбрать соответствующие для этого бигуди. Вьющиеся волосы добавляют ширину и высоту прическе, и это легко достигается при использовании больших бигудей.

Если хотите увеличить объем волос по высоте, пробуйте накручивать большие бигуди ближе к макушке, повыше и сделайте прическу "булочки". Это особенно милый стиль для невесты в день ее свадьбы.

Другой способ, который можно быстро применить - это специальный лак для волос - для эффекта объема. Держите голову, наклонив вниз, чтобы волосы спадали и направьте струю лака на корни, несколько секунд подождите, чтобы он подсох, выпрямьтесь.

Также мгновенный объем можно придать волосам, если использовать утолщающий лосьон. Обычно такие средства еще и укрепляют, и восстанавливают их структуру. Сделав еще и начес, можно добиться умопомрачительной пышности прически. Только не переусердствуйте! Использовать нужно только пластмассовые или сделанные из дерева расчески, поскольку металлические могут испортить волос.

Если у вас достаточно времени, то посетите парикмахерскую и попросите, чтобы профессионал показал вам, как добавить видимый объем, который вы хотите. Знающий свое дело парикмахер даст совет о лучших продукциях для использования в создании таких причесок.

Также, для иллюзии большого объема волос можно использовать уловку - украшения, расположенные в прическе так, что оптически волосы кажутся выше и пышнее.

Можно экспериментировать со стрижками, нацеленными специально для того, чтобы волосы казались более объемней и здоровей.

Но, все это творчество с шевелюрой имеет смысл использовать тем дамам, у кого от природы тонкие и не столь густые волосы. Если же волосы лезут пучками, и вы чувствуете, что их становится все меньше, то лучше конечно сначала обратиться к врачу-трихологу, возможно понадобится их лечение. Так как никакие внешне использующиеся косметические средства не помогут, если есть какие то внутренние заболевания, приводящие к потери волос.

Теги
Пишет
Халикова
Халикова