Окна: что лучше?

Окна: что лучше?

Нет квартиры, в которой бы не было окон. Окон разных: одно-, двух- и трехстворчатых, обычных и стеклопакетов. Окна позволяют солнечному свету проникать в квартиру, создают условия для изучения происходящего за ними, наконец, просто защищают квартиру и проживающих в ней от осадков и ветра.

А какие цветники разводят хозяева на подоконниках! Каких цветов здесь только нет. Знай, ухаживай за ними и любуйся.

Но рано или поздно человек задумывается о том, как не только приукрасить окна своей квартиры, защититься от палящих лучей солнца, света уличных фонарей, мешающего спать, но и как обезопасить ее от взглядов посторонних. Согласитесь, вряд ли кому может нравиться осознавать, что за его жизнью в квартире может беспрепятственно наблюдать кто-либо другой, например, из окна квартиры в соседнем доме.

Что делать? Повесить занавески? Можно, но как-то примитивно и не эстетично…

Есть другие варианты.

Например, шторы. Их можно подобрать и купить, сшить самостоятельно, заказать… Любого дизайна из любой ткани. Плотные – на осень и зиму, легкие – на весну и лето. Шторы в сочетании с тюлью, подобранные в цвет мебели и отделке квартиры, придают квартире особенную неповторимость и элегантность… Да еще на со вкусом выбранных карнизах!

Не хотите шторы? Установите светофильтры. Они могут быть как полностью прозрачными, так и совершенно светонепроницаемыми… Естественно, есть и промежуточные варианты. В качестве светофильтров могут выступать рулонные шторы, жалюзи или плиссе. Им не нежен особый уход, открываться они могут сверху или снизу, на основе механического (цепь, пружина) или электрического механизма сворачивания.

И есть еще один вариант – рольставни. Их можно поставить на окна, как изнутри квартиры, так и вне неё. Их установка позволяет не только ограничить световой поток, поступающий в квартиру через застекленный оконный проем, но и создать надежную звуко- и теплоизоляцию. С рольставнями вас не будут беспокоить уличный шум и сквозняки. Да, и стекла при установке рольставен с внешней стороны окон будут надежно защищены от попадания в них различных предметов…

Подумайте: возможно, это то, что вам необходимо… Выбирайте…

Пишет
Олег Васильевич
Олег Васильевич