Как приготовить плов из перловки

Подготовка перловки. Крупу перебирать, очистить от пустой шелухи и мусора. Хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на пятьдесят минут. Когда крупа сварится, ее нужно хорошо промыть и оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.

Подготовка мяса. Для плова может быть использовано мясо, как курицы, так говядины или баранины. Лучше всего подойдет баранина с жирком.

Мясо нужно обмыть, слегка просушить бумажным полотенцем. Далее баранина нарезается кубиками.

Подготовка овощей. Лук, морковь, болгарский перец, чеснок очистить. Томаты выложить в глубокую чашу или пиалу и залить на пять минут кипятком, чтобы было легче снять кожицу.

Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать среднего размера соломкой. Болгарский перец кубиками.

Чеснок нарезать кружочками. Из томатов удалить сердцевину, снять кожицу и нарезать средними кубиками.

Разогреть казан, добавить 1/4 стакана растительного масла. Когда масло закипит, выложить нарезанное кубиками мясо. Казан закрывать крышкой не нужно, мясо должно обжариваться, а не тушиться. Мясо должно готовиться на среднем огне в течении пятнадцати-двадцати минут, периодически должно перемешиваться.

В обжаренное до золотистой корочки мясо добавить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать в течении десяти минут, перемешивая. Затем добавить нарезанную соломкой морковь. Обжарить морковь нужно до мягкости. После этого добавить нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанные томаты и чеснок. Все нужно потушить, накрыв казан крышкой.

Овощи с бараниной тушатся до полного испарения жидкости. Затем нужно добавить отварную перловку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Для последнего этапа приготовления плова из перловки потребуется кипяток. Кипящей водой залить мясо с овощами и отварной перловкой. Жидкость должна слегка покрывать смесь, так как перловка уже сварена, то и воды нужно меньше.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости на медленном огне.

Примерно минут через двадцать открыть крышку и сделать несколько отверстий в плове. Для этого подойдет обратная сторона столовой ложки.

По истечении времени проверить,не осталось ли лишней жидкости. Когда вся жидкость испарится, плов из перловки можно слегка обжарить. Затем выключить плиту и казан накрыть чистой и хорошо впитывающей влагу тканью. Сверху плотно закрыть крышкой. Двадцать минут будет достаточно и рассыпчатый, ароматный плов из перловки готов.
Пишет
Атлантида
Атлантида