Ошибки при макияже и как их избежать

Очень часто мы слышим, что нам не стоит бояться различного рода экспериментов. Однако, существует ряд экспериментов, которые мы советуем не повторять (не принимая эту информацию в расчет, ваша жизнь будет спокойной и гармоничной).

Что же, перейдем непосредственно к самим ошибкам:

Смешивание увлажняющего крема и тонального крема. Несмотря на то, что многие стилисты советует данную хитрость, они забывают добавить, что они используют этот прием только во время съемок и за это время ничего страшного не случится. При подобном смешивании тональный крем становится похожим на тонирующий, в следствие чего кожа получает роскошное сияние. Однако, это создавалось не для самодеятельности. Безусловно, творцы надеются, что вы будете "заботиться об их дитя": хранить, как указано на упаковке, ничем не разбавлять, в противном случае, все функции данного средства, например, продолжительная стойкость исчезнут. Профессионалы советуют наносить крем не пальцами, как многие привыкли, а специальной кистью или спонжем.

Разбавление туши. Никто не запрещает это делать, но для чего вам это? Суть в том, что основа, в которой содержатся черные пигменты, может быть или полимерной, или восковой. Именно это влияет на возможность смешивания. Если в восковую текстуру добавить воду - пропадет однородность; если добавить тоник, содержащий спирт - появится однородность, но вашим глазам от этого станет хуже. Более безопасный вариант разбавления туши - капля крема для кожи век, так не появится угрозы для здоровья ваших глаз. Безусловно, что и у этого способа есть недостаток: не слишком надейтесь на долговечность туши (она может осыпаться, распределиться комками через пару минут после нанесения). Что же тогда остается делать? Советуем вам подержать тушь (разумеется, в тюбике) в горячей воде. Благодаря такой ванночке, ваша тушь снова станет более жидкой, но на длительный результат рассчитывать не стоит.

Ресничный контур. Совсем не имеет значения идет речь о подводке карандашом, о стрелках или туши, запомните, что непрокрашенные корни ресниц испортят весь ваш образ. Чтобы сделать идеальным верхнее веко, советуем пользоваться водостойкой подводкой-карандашом, ведь, используя ее, вы 100% закрасите пространство между каждой ресничкой. Далее прокрасьте основание ресниц тушью, не переживайте, если вы "выедете" за пределы, все неточности можно будет стереть палочкой и средством для снятия макияжа. Только после этих двух шагов вы можете смело приступать к нанесению подводки или теней.

Использование бронзера и румян. Румяна следует использовать только розового оттенка, на те области щек, которые выступают при улыбке. Что касается бронзера, то только тон, подходящий тону кожи, наносить по линиям контура лица.

Использование пудры. Строго-настрого запрещаем вам использовать пудру белого цвета. Рекомендуем вам делать выбор в пользу полупрозрачных сатиновых оттенков. После нанесения на кожу лучше сбрызнуть термальной водой (после этого тон идеально сливается с кожей).
Пишет
Халикова
Халикова
27 июля 2015
Комментарии
Роза   24 сент. 2015 19:39
Когда появляется куча свободного времени, хочется потратить его обязательно с пользой. Я тут частенько ищу разные выгодные предложения на скидочных сайтах, потому что так можно заниматься самообразованием, и при этом столько экономить! Не так давно записалась на курсы макияжа на купанде, теперь так довольна. Курсы оказались очень хорошими, а преподаватели настоящие профессионалы)
Тома   28 сент. 2015 09:40
Спасибо за наводку на купанду. Зарегистрировалась на сайте, а мне прилетело 5000 на бонусный счет.
Кокошина Евгения   28 сент. 2015 09:54
Роза с Томой, Вася с Петей, Руслана с Людмилой, вы ещё не утомились писать про лохотрон купанду?