Как всё таки решиться написать первую свою статью

Не хочется ни кого грузить объёмной информацией по этому поводу, потому что трудно будет усвоить всё и сразу. Все тонкости этого дела, если нужно, можете найти в других источниках. А сейчас хочу описать некую суть создания статьи.

Это скорее советы, а не утверждение, но и они могут вам значительно помочь для старта.

1. Для начала возьмём за правило разбивать статью хотя бы на три части (голова - вступление, тело - описание сути, конечность - плавное логическое завершение). Конечно же всё зависит от того, для каких целей статья пишется.

2. Вступление: это своего рода повествование того, о чём пойдёт речь дальше. Ему должно быть уделено особое внимание, оно должно быть заинтересовывающим (ещё лучше с некой интригой). И если читателя с самого начала строчки не заинтересовали, то наврядли статья будет прочитана дальше. Поэтому нам надо постараться привлечь внимание изначально.

3. После одного-двух абзацев (много и не нужно), можно переходить плавно и к самой сути. Главное, что бы всё выстраивалось в правильном порядке (по логической цепочке), читатель не должен сбиваться с самой сути статьи. Желательно проверять несколько раз, и представлять себя на месте того, кто будет это читать. Вы должны писать от души, и чувствовать, что вам самим ваш труд нравится, тогда к таким статьям будет больше доверия.

Так же стоит учитывать и то, что статья - это не личный отзыв о чём либо, она, в частности, должна писаться безличностно, то есть, лучше когда в ней не присутствуют местоимения Я, Мы, Мне и т.д.. Она должна быть похожа больше на информативный обзор. Но личные примеры предоставлять, если есть такая необходимость, тоже не возбраняется.

4. После всего изложенного так же стоит плавно и логично подвести текст к завершению, без резких переходов.

Заключительной (итоговой) части нужно тоже уделить должное внимание, как и вступительной. Читатель должен почувствовать, что получил какую то полезность от статьи, и ни капли не пожалеть о потраченном времени. В итоге, человек получил что и ожидал, остался удовлетворённым, а значит и статья вышла на славу.

5. По поводу фотографий: хороших качественных фотографий, и всё по теме, много не бывает. Как не крути, а визуальный контент быстрее привлекает внимание, чем сам текст. Но и переусердствовать тоже не стоит. Всё должно быть гармонично выстроено, и не превращаться в галерею фотографий. Целесообразно их вставлять под тематическими абзацами, а не в конце или начале, и всей кучкой.


Вот пожалуй, такие, совсем не сложные советики, могут помочь вам решиться написать свою первую статью, за которую вы можете получить приятный бонус, и возможно, это со временем перейдёт в категорию серьёзного заработка.

И не бойтесь начинать что-то новое, страхи и неуверенность только мешают двигаться вперёд по жизни!
Фото: