Как выбрать бассейн

При подборе бассейна необходимо обратить внимание на три основных момента, которые влияют на его внешний вид, стоимость и сроки изготовления.
1. Вид бассейна и его местоположение.
Прежде всего, следует определить: каким будет бассейн, и где он будет размещен.
По конструктивным особенностям выделяются:
Сборные бассейны для дачи, коттеджа, загородного дома:
Сборный бассейн представляет собой конструктор и собирается из специального набора комплектующих. Корпус сделан из стального листа, который хорошо держит форму и представляет собой очень прочную конструкцию. Сборный бассейн может устанавливаться как на поверхности грунта, так и углубляться в землю. Стоимость — относительно небольшая.
Монолитные бассейны для дачи, коттеджа, загородного дома:
Монолитный, основа (чаша) выливается из бетона, поэтому установка занимает больше времени. Формы бассейнов (формы чаш): круглый, прямоугольный, овальный, «восьмерка», и любой другой. Перед строительством необходимо проектирование бассейнов.
Местоположение бассейна.
Бассейны могут быть открытые или находиться в помещении.
Открытый бассейн хорош только летом. А для российских условий, тем кто желает наслаждаться плеском волн круглый год, придется оборудовать специальное помещение или воспользоваться специальным пластиковым павильоном.
Кроме того, бассейн можно разместить в доме в любом подходящем помещении. Например, часто монтируют бассейн в подвале здания.
2. Отделка.
Бассейн может быть отделан разными материалами, от выбора которого зависит его красота и привлекательность.
Мозаика
Разноцветные оттенки и небольшие размеры этого материала позволяют создавать изображения любой сложности и красоты. Работать с подобной отделкой непросто, она требует длительного кропотливого труда. Но зато такой бассейн считается наиболее прочным, надежным и красивым. Мозаика — это самый сложный и дорогой вид отделки.
Керамическая плитка
Одна из самых распространенных разновидностей облицовки. Благодаря современным технологиям, она не подвержена воздействию, как солнечных лучей, так и хлорированной воды. Бассейн с хорошо уложенной керамической плиткой, и с тщательно обработанными водонепроницаемой мастикой швами и стыками, прослужит не одно десятилетие. Отделка плиткой проще и стоит дешевле, чем мозаика.
ПВХ-пленка
Это покрытие самое простое при установке, и самое дешевое. Им покрывают дно и стены бассейна при помощи специального водостойкого клея и сварки. Пленка покрыта специальным защитным слоем, не пропускающим ультрафиолетовые лучи, благодаря чему отделка практически не выгорает на солнце и долго сохраняет свой первоначальный вид.
3. Оборудование для бассейнов
Кроме «чаши» необходим монтаж ряда специального оборудования. Часть этого оборудования — обязательна, а некоторое — вспомогательное, для того чтобы разнообразить отдых и досуг.
Обязательное оборудование для бассейнов : оборудование для циркуляции воды, для подогрева и для фильтрации.
Вспомогательное оборудование : лестницы, горки, водопады, оборудование для освещения, массажный душ.
Фирмы-производители оборудования для бассейнов — Grunbeck, Novum (Германия), DINOTEC, UWE, KRUELLAND, FUTUREPOOL, STA-RITE (Германия), HAYWARD (Франция), ASTRAL (Испания), PAHLEN и FOLKPOOL (Швеция).
Оборудование предназначено для создания комфортных и безопасных условий при замкнутом обращении воды в бассейне. Оборудование включает в себя: фильтровальные установки, накопительные баки, подогреватели воды, оборудование для чистки, подводные прожекторы, лестницы, водные аттракционы, оборудование для обеззараживания воды, закладные детали.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта