Войти по паролю или через ВКонтакте и FacebookЗарегистрироваться
Коллективное решение житейских вопросов
Вопросы-Ответы
Все вопросы
Все ответы
Открытые вопросы
Популярные
Задать вопрос
Статьи
Архив
Рейтинговые

Новости
Архив
Консультанты
Все
Лучшие
Другое
Работа
Отдых
Другие новости
 
 
 
 
Искать по ключевым словам →
поискать по сайту
 
Статьи по теме
О Москве:  64
Государство:  69
Муниципалитет:  11
Транспорт:  98
Справки:  4
Деньги:  272
Вокруг света:  110
Домашний очаг:  1532
Образ жизни:  833
Работа:  103
Инф. технологии:  128
 Интернет:  51
 Компьютеры:  23
Развлечения:  32
Отдых:  87
Искусство:  28
Образование:  40
Непознанное:  77
Торговля:  100
Собственный опыт:  145
Разное:  124



Риски использвания сети Beeline WiFi как "Домашнего интернета"

WiFi - Wireless Fidelity — «беспроводная точность» - или просто беспроводной выход в сеть Интернет.

В 2006 году Golden Telecom объявил о начале строительства в Москве крупнейшей в Европе Wi-Fi-сети — Golden WiFi. Подтвердилось это и успешным приобретением контрольного пакета акций «Корбины Телеком», что способствовало развитию беспроводной сети. И уже в мае 2007 года была признана самой большой городской Wi-Fi сетью в мире. Но на самом деле проект был заранее провальным, несмотря на получение золотой награды «Бренд года / EFFIE — 2007» в апреле и большого потока пользователей. Не получив планируемое количество постоянных клиентов в августе 2008 года принято решение о завершении развития сети, а именно внешних точек доступа, так называемых «бочек». Со 2 сентября 2008 года «ВымпелКом» начинает работать под единым брендом «Билайн Бизнес», объединившим все продукты и услуги компаний «Голден Телеком» и «Корбина Телеком». Ребрендинг не заставил себя долго ждать - официально с 2008 года сеть Golden WiFi была переименована в Билайн WiFi

Я думаю, тот кто имел дело с беспроводным выходом в интернет по каналу WiFi, а тем более с сетью Beeline WiFi, согласятся со мной что делать из этого «Домашний интернет» достаточно безумный поступок. Находясь дома, на 14 этаже, а может и на 19, да хоть в 50 метрах по прямой видимости от точки доступа ты с надеждой пытаешься обновить список беспроводных сетей и подключиться к SSID: Beeline_WiFi, но почему то у тебя не получается. После долгих перемещений ноутбукаадаптера, ты звонишь в Службу Технической Поддержки и начинаешь кричать, требовать каким-то образом направить сигнал в твою сторону, прислать инженеров, вернуть деньги и т.п., но слышишь в ответ следующее – Вы прошли регистрацию и согласились с условиями Договора-оферты, а по пункту 6.3. «Пользователь принимает условие, что предоставляемая Услуга в силу естественных условий распространения сигнала может ухудшаться, прерываться, или сопровождаться помехами вблизи зданий, в туннелях, в подвалах и других подземных сооружениях, из-за локальных особенностей рельефа и застройки, метеорологических условий и иных причин, при этом данные обстоятельства не являются перерывами в предоставлении Услуги и не подлежат какой-либо компенсации со стороны Совинтел.». И ничего удивительного в том, что неожиданно прекратилась связь, ухудшился сигнал или упала скорость, даже если вы успешно пользовались услугами в течении дня, месяца или года.

На самом деле самое интересное случается, если точка доступа ломается. То тут вам нужно надеяться на удачу - можете помолиться, сходить к колдунам, обратиться к звездам. Проблема начинается уже после обращения в службу поддержки – оператор просто всего может «забыть» создать заявку на восстановление. Но даже если заявка создана, а в вашем районе не работает одна точка из множества, надейтесь что бы «накрылся» весь район – разница во времени ремонта может быть колоссальной. Заявка на восстановление может «проваляться» до нескольких месяцев без каких либо комментариев.

Хотел бы уделить внимание на скорость подключения к сети: 802.11b (в основном используется на смартфонах, коммуникаторах, КПК, старых wi-fi адаптерах) – скорость передачи данных до 11 Мбит/сек; 802.11g (ноутбуки, внешние wi-fi адаптеры) - 54 Мбит/c.
Это максимальные скорости передачи данных в сети по стандартам. Соответственно даже если у вас отличный уровень сигнала и достаточно мощное оборудование это не может быть гарантией передачи данных с такой скоростью. Так как есть вероятность того что к одной точке просто навсего подключено огромное количество пользователей. А у каждой «бочки» канал явно не «резиновый». Но никто вам и не обещает какую либо фиксированную скорость работы в сети.

Сейчас были рассмотрены одни из самых неприятных проблем, которые поджидают неопытного пользователя. Я уверен что есть огромное количество людей как довольных так и не довольных, но ведь не существует ни одного провайдера без таких клиентов. Хочу заметить что появилось много обсуждений на тему – «После покупки Голден Телекома компанией Биллайн, сервис ухудшился». На самом деле никаких существенных изменений не произошло, кроме переименования сети и отмены квартальной премии всем сотрудникам «Вымпелкома». Но все таки в этой небольшой статье я хотел бы выделить плюсы и минусы сети Beeline WiFi.

Плюсы:

+ Недорогой и удобный выход в сеть Интернет (кафе, рестораны, кинотеатры, гостиницы, аэропорты, открытые пространства).
+ В большинстве случаев хорошая скорость подключения (в среднем несколько Мбит/сек).
+ Хорошие тарифные планы и огромное множество систем оплаты.
+ Большая зона покрытия сети в Москве (а так же внутренние точки в заведениях по городам России).
+ Международный роуминг (28 стран мира).
+ Бесплатные точки доступа (SSID: Beeline_WiFi_FREE).

Минусы:

- Медленная скорость реагирования инженеров на аварию.
- Риски на нестабильную скорость подключения (в связи с огромным количеством факторов, описанных в пункте 6.3 и не только).
- Невозможность перемещения на автомобиле без разрыва сессий (при отдалении на большое расстояние от точки доступа происходит переключении на ближайшую «бочку»).
- Непонятное описание ошибок для пользователей (которые возникают при авторизации).
- Достаточно большое количество небольших и больших кратковременных сбоев, происходящих по вине провайдера, но практически ничего не предпринимающего для дальнейшего не повторения проблемы.
- Попытка сделать из «Общественного интернета» «Домашний интернет».




Постоянный адрес статьи:




› Cообщить об авторстве
Теги
Все


Пишет

Рейтинг



Похожий
Как создать опрос в Одноклассниках?





Вы можете прокомментировать ответ после регистрации или входа под своим паролем
Вы можете зарегистрироваться в нашей системе и стать автором статей или нашим советником. Прочитайте правила и краткую помощь по сайту