Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как смотреть телевизор на экране компьютера?

Люблю посмотреть телевизор. Что бы ни говорили или писали о его вреде. Последние 15 лет приходится делить его с компьютером, который занимает всё больше времени работы и отдыха. Если крутить головой между двумя экранами – страдают оба занятия.

Вот уже несколько лет я смотрю телевизор на экране компьютера в отдельном окошке, которое не мешает основной работе. Его размеры можно менять от величины этикетки спичечного коробка до полного экрана. Качество изображения намного лучше, чем на экране обычного телевизора. А угловые размеры картинки 17-дюймового монитора с обычного расстояния в полметра, аналогичны для глаз рассматриванию с трёх метров телевизионного экрана в два метра по диагонали. Получается просто домашний кинотеатр при соответствующих звуковых колонках и звуковой карте в компьютере.

Совместить компьютер с телевизором сейчас можно тремя способами. Все они у меня реализованы, и я могу выбирать.

Первый. Установить в компьютер телевизионный тюнер. Это просто приёмник телесигнала, как в телевизоре. У меня установлен внутренний телевизионный тюнер AVerTV 307. Подключив к нему телевизионную антенну, можно смотреть все имеющиеся телевизионные каналы, записывать их на жёсткий диск компьютера или DVD. Есть даже пульт управления. Можно заранее запрограммировать. Тюнер сам в нужное время включится, запишет нужную передачу и выключится. Получается полный аналог хорошего плёночного видеомагнитофона. Только качество записи намного лучше. Но оно ограничено качеством телевизионного сигнала, приходящего от антенны. Улучшить его можно, заменив телевизионный тюнер на спутниковый, получающий цифровой сигнал от антенны-тарелки.

В больших городах можно использовать второй способ. Мой интернет-провайдер бесплатно транслирует около 15 телевизионных каналов в цифровом качестве через программу "VLS media player", которую можно скачать с их сайта. Никакого дополнительного оборудования не требуется. Картинка тоже может быть любого размера со стереозвуком. Можно одновременно открыть даже несколько окон с разными телевизионными каналами, только звук нужно включать от одного из них. Как и в первом способе, сигнал можно записывать. Можно одновременно один канал смотреть, а другой записывать. Телевизионная трансляция не учитывается в трафике, у кого интернет не безлимитный. Знаю, что в Москве ещё несколько интернет-провайдеров транслируют такие телевизионные сигналы.

Третий способ. Мой интернет-провайдер оказывает такую услугу. За дополнительную плату в 150 рублей в месяц он транслирует через интернет более 100 спутниковых каналов в цифровом качестве, но на выходе - обычный сигнал телевизионной антенны. Требуется внешний блок стоимостью около трёх тысяч рублей. Кабель от него можно подключить ко входу тюнера компьютера или к обычному телевизору. Тут же существует услуга "Видео по запросу". Можно заказать любой фильм из имеющегося каталога, посмотреть или записать себе его. Этот способ телевизионной трансляции в Москве тоже предоставляют несколько провайдеров. Причём, некоторые предоставляют необходимый для этого блок в аренду или вовсе бесплатно на время пользования услугой.

Я в основном пользуюсь вторым способом на компьютере, а жена - третьим через телевизор. Рекомендуем и вам.
Комментарии
  • 20 апр. 2008 17:32

    Из упомянутого, следует отметить, что ТВ-приемник лучше выбирать другого типа подсоединения к компьютеру — не в виде платы в слот крейта (на X-шину), а с интерфейсом USB: тогда телевизор легко переносить с компьютера на компьютер, расстояние до приставки может быть до 5 м (15 футов, кабель USB), ее можно выключать в спящий режим с малым потреблением.

    Такие приставки выпускаются на ТВ-процессорах Philips 7113, 7133/7134 и др. Например, приставка KWORLD 2800 перекрывает частотный диапазон ТВ-каналов до 90-го (до 850 МГц),работает во всех системах передачи цвета, позволяет кроме записи программ, в том числе и по расписанию, включить функцию TimeMachine — записи для отложенного просмотра со сдвигом по времени.

    Время сдвига определяется лишь емкостью накопителя памяти (винчестера, флешки): при информационном потоке, определяющем качество записи и зависящем от быстродействия имеющегося компьютера — чем требуется выше качество и меньше скорость потока, тем выше должно быть быстродействие,— 4 Мбит/с требуется 1,8 ГБ/ч памяти.

    Однако совсем не упомянут прием ТВ через интернет со всего мира: более 3000 станций вещают в интернете. Типичная скорость потока составляет не более 512 кбит/с, что достаточно для окошка на экране компьютера. Список ТВ-центров можно взять из бесплатных программ типа Online TV или PC2TV. Типично, интернет-адреса будут начинаться с mms://, хотя и не обязательно.

    Следует учитывать, что некоторые каналы закрыты и требуют либо предварительной оплаты, либо особого "доверия" (есть такой канал и на русском — у Гусинского, куда перебрался Е.Киселев — RTVi называется, причем он разбит на несколько каналов: музыкальный, для USA и др.)

    Как пример, 1-й канал ТВ Бела

  • 20 апр. 2008 17:34

    (продолжение): Как пример, 1-й канал ТВ Беларуси:

    http://www.tvr.by/liveradio/btv.asx

    Можно слушать и FM из Беларуси: замените btv.asx на:
    Radio1.asx
    radio3.asx
    radiocult.asx
    radiostol.asx
    radius.asx

    и так далее. Очень, кстати, хорошая подборка программ: позитивный настрой, никакой чернухи, порнухи, малозначимых разглагольствований ни о чем.

  • 03 апр. 2009 12:02

    ..

  • 13 сент. 2009 16:30

    А зачем? Гораздо удобнее сидеть на диванчике и смотреть телепрограммы, чем перед компьютером. А так - спасает Tv-тюнер, можно на компьютере и смотреть телеканалы, и записывать. Хотя впрочем, на мой взгляд, Тв тюнер вещь уже устаревающая - в Москве везде хороший и быстрый интернет, гораздо проще смотреть телевидение онлайн. Тв-тюнер может пригодиться, когда быстро и без хлопот нужно что-то записать.

  • 09 янв. 2010 13:03

    Тюнер вешь хорошая. Была у меня некоторое время. Затем, как появился быстрый интернет стал смотреть онлайн

  • 14 апр. 2010 02:15

    Был у меня тюнер...Вроде вещь хорошая, но если включить и работать на компе, то отвлекает. Перестал использовать.