В далеком 1996 году

В далеком 1996 году, когда я прогуливал один из уроков своего не очень любимого учебного заведения, я поехал в ДЛТ (Дом Ленинградской торговли) На тот момент это был один из самых больших торговых центров города, и погулять по нему было одно удовольствие. Одежда, парфюмерия, игрушки, сувениры, подарки, все в одном магазине, это было в диковинку нам. Утро обычного рабочего дня, не очень жаловало посетителей, и продавцы сонно сидели за прилавками, кто-то зевал, кто-то читал газету, а кто-то разглядывал редких покупателей. Большущий отдел ЛЕГО на первом этаже в главном холле манил разноцветными коробками, которые освещало мартовское солнце, пробивающееся своими уже теплыми лучами сквозь стеклянную крышу.
Этот день мне не забыть. Человек лет 38, долго высматривал одну из коробок. Пиратский корабль, космическая станция, рыцарский замок выбрать было из чего. Было понятно, что он ищет подарок для своего ребенка. Подарить то, о чем мечтает твой сын, или дочь, увидеть радость в глазах своего чада, видеть, как радуется маленький, любимый человечек, это самое ценное, что есть на земле.

- Сколько это стоит. - наконец спросил он.
- 325. - сонно ответила продавщица.
Расстегнув куртку он достал кошелек.
- Дойчмарок. - Добавила она.

Я не могу передать тех чувств этого человека. Это выбило почву из под ног не только у него, но и у меня. Разочарованием и болью, вот чем сменился весенний солнечный день. В то время это было две зарплаты обычного работяги. Отголосок разочарования до сих пор живет во мне, разочарования того, что обычные люди не могут позволить себе и своим любимым обычные вещи.

Учитесь богатству, будьте богатыми и не разочаровывайте своих близких.
Пишет
Энтони Гольвец
Комментарии
  13 ноя 2008 12:57
-Удал Адм.