Как стать финансовым гением без особых усилий?

«Финансовый гений – тот,
кто успевает заработать больше,
чем успевает тратить его жена».
(Кто-то из великих).

Вы никогда не задумывались над выражением «Он делает деньги из воздуха…»? Так вот, из воздуха деньги не делаются! Они делаются из головы. Вернее, из мыслей. Вернее… из навыка делать деньги. В общем, «делать деньги» – это что-то вроде завязывания шнурков. Ведь есть же на свете люди, которые не могут завязывать шнурки… Наверняка, есть. Вы сами когда-то не умели это делать. Но научились же!
Вот и давайте учиться. Я знаю, какие мысли крутятся у Вас в голове, не буду их перечислять. Но, если кто-то говорит, что способностью «делать деньги обладает 1-5% населения», то перед Вами либо глубоко заблуждающийся человек, либо будущий конкурент.

В принципе, умение «делать деньги» не сложнее любого другого умения. Надо просто научиться.

Вот один из простейших способов, который доступен, наверное, каждому.
1. Возьмите 100 рублей. Если их у Вас нет, не беспокойтесь. Начинайте действовать. Я думаю, что в ближайшую зарплату Вы выделите себе эту сумму. Нет зарплаты, заработаете другим способом.

2. Итак. Возьмите чистый лист бумаги и запишите все идеи, как удвоить эту сумму. Не менее десяти идей. Вплоть до самых безумных. Не критикуйте, не слушайте свой внутренний голос. И уж, тем более, окружающих! Просто фантазируйте. Если поток идей иссяк, отложите лист. Если придут ещё мысли – пишите.

3. Отдохните не менее двух часов.

4. Возьмите другой чистый лист и постарайтесь скомпоновать идеи в блоки. По разным признакам, главное, чтобы одна идея дополняла другую. Или другие.

5. У Вас получилось несколько блоков идей. Отлично. Начало положено. Берёте обычные школьные тетради. Каждому блоку идей даёте название и пишете его на обложке тетради. Это название бизнес-проекта. Пишете сегодняшнюю дату. На первую страницу переписываете блок идей и мысли, которые пришли позже. Сделайте то же самое с другими блоками идей. На каждый выделите по 100 рублей или оставьте один, более всего Вам приглянувшийся.

6. Составляете пошаговый график, с промежуточными результатами и датами, к которым надо достичь этого результата.

7. К каждому такому «подпроектику» составляете смету расходов ресурсов (денег, времени, нервов, и т.д.).

8. Прикидываете общую смету расходов. Ставите предполагаемую конечную дату.

9. Переворачиваете тетрадь. Здесь Вы будете писать конкретные шаги, которые Вы выполнили по реализации бизнес-проекта, а также комментарии (мысли, чувства, идеи, ощущения…). Сейчас напишите пункт первый – «Сделан план проекта».

10. Выполните все промежуточные шаги. Старайтесь уложиться в смету и к нужной дате. Анализируйте каждый пройденный этап.

11. В результате выполнения у Вас должно появиться либо 200 и более рублей, либо ничего (залезете в долг). Сделайте подробный анализ своих записей. Даже отрицательный результат – это всего лишь повод разобраться, что сделано не так, и как в следующий раз действовать в подобной ситуации.

12. Похвалите себя. Вы проделали просто гигантскую работу! Не каждый способен на такое!

13. Если сумму удалось удвоить, берёте уже удвоенную сумму и начинаете новый проект. Кстати, он может быть продолжением старого. Однако даже в этом случае просто необходимо придумать несколько новых проектов удвоения уже этой суммы. Важное замечание: удвоить 200 рублей будет уже тяжелее, чем 100. Ненамного, но всё-таки...
А удвоение 100 и 1000 рублей – это, как говорят в Одессе, две большие разницы, здесь понадобятся совершенно разные бизнес-проекты.

Если удвоить сумму не удалось, возьмите 100 рублей…

14. Далее начните с пункта 1.

Теперь ещё о пользе отрицательного результата. Вот, например, Генри Форд, тот самый, который подарил миру доступные недорогие авто, разорялся 3 раза, прежде чем стал тем самым Генри Фордом. Три раза!

А досужие американцы подсчитали, что в среднем соотношение доходных и провальных проектов в американском малом бизнесе примерно… 1 к 17. Один, приносящий хоть какую-то прибыль, на семнадцать, дающих только расходы! И живут, с голоду не помирают.

Отнеситесь к этому занятию как к весёлой игре. Как к ещё одному способу развлечь себя любимого (или любимую). И незаметно для всех Вы вдруг станете «делать деньги просто из воздуха».
Пишет
Груздев Михаил
Груздев Михаил
Комментарии
  02 дек 2009 09:39
Гением нельзя стать, им надо родиться. По определению...