Как получить кредит на покупку гаража

Все автолюбители рано или поздно приходят к выводу, что гараж - нужная штука. И дело не только в безопасности, но так же и в защите от погодных условий. Людей, желающих приобрести гараж, становится все больше и больше. Но с учетом не очень быстрого развития строительства в этой отрасли и резким повышением спроса, цены тоже взлетели. Одним из лучших выходов является - оформление кредита на покупку гаража.

С развитием этого вопроса банки стали создавать специальные программы для покупки гаражей. Но как и в других видах кредита, существуют определенные требования как к заемщику, так и к недвижимости. Что касается последней, то она должна оформляться как собственность. В ином случае, клиент значится как участник, но не собственник.

Так же выдвигаются следующие требования:

Банковская ставка на кредит - 12-14%

Сроки выплаты кредита устанавливаются в пределе от 30 до 50 лет

Первый взнос колеблется в районе 10-15%

Существуют программы выдачи кредита для собственного сооружения гаража. Стартовый взнос равен в пределах 10-50% и зависит от стадии строительства. Заявки такого типа рассматриваются индивидуально.

Когда Вы решили строить гараж и выбрали для него место, необходимо собрать все документы, среди которых справка из БТИ, тех.паспорт и гос.акт на земельный участок.

При оформлении кредита на покупку дома, банки предлагают взять доп. кредит на сооружение гаража. Он может быть как пристройкой к комплексу, так и подземным. Стадия строительства не влияет на проценты взноса и другие условия кредита.

Программы для постройки гаража, как правило, оформляются в крупных банках. Если у Вас нет возможности оформить кредит, Вы можете воспользоваться кредитной картой, ипотекой или прибегнуть к потребительскому не целевому кредитованию.

Оформление ипотеки тоже имеет ряд ограничений: как правило, по программе ипотеки выдают 75% по 10-15% годовых. В качестве залога может выступать не только жилье, но и другое имущество, например, автомобиль.

Оформляя такой кредит, обязательно обговорите с консультантом не целевое финансирование или использование строительства или гаража. В дальнейшем это Вас защитит от возможных разногласий и, как следствие, санкций. Ставки достигают 50%, а сроки сокращаются до 3-5 лет.

Если Вам нужно небольшое количество денег для приобретения гаража (до 5000$), то хорошим вариантом будет кредитная карта.

К сожалению, цены на такие услуги не падают, в следствии отказа фин.учреждений развиваться в этом направлении. Но задавшись целью, Вы без труда оформите кредит на приобретение гаража.
Пишет
Руслан Рус
Руслан Рус