Русская Москва

Москва, Русская Москва, население 8 802 000, столица России и Московской области и административного центра Центрального района, центрально - европейская Россия, на Московской Реке около ее соединения с Каналом имени Москвы. Москва - наибольший город России и ведущий экономический и культурный центр. Москвой управляют муниципалитет и мэр, и разделена на городки.

Пять главных секций Московской формы концентрические круги, из которых самым внутренним является Кремль, окруженный стеной город сам по себе. Его стены представляют городские пределы на последний 15-ый цент. Центр российской сети железной дороги, Москва - также внутренний порт и имеет несколько гражданских и военных аэропортов.

Главные отрасли промышленности Москвы включают: машиностроение, обработку металлов, очистку нефти, публикацию, пивоварение, кинопроизводство, и изготовление станков, точных инструментов, строительных материалов, автомобилей, грузовиков, самолета, химикатов, леса и бумажных продуктов, текстиля, одежды, обуви, и безалкогольных напитков.

Интересными местами, примыкающими к Кремлю на востоке, является огромная Красная площадь, первоначально рынок и встречающееся пятно для популярных собраний; это все еще используется как плац и для демонстраций. На западной стороне Красной площади и вдоль Кремлевской стены музей Ленина и могилы других советских политических фигур; на северной стороне полностью восстановленный Казанский Собор, построенный в 17-ом центе, снесенный Сталин, и восстановленный в 1993; и в южном конце стоит, внушительный собор Базилика Благословляемый.

Один из самых обильных примеров российской архитектуры, у собора есть многочисленные купола, каждый различный цвет, сгруппированный вокруг центрального купола. Улица Тверская, прежде Улица Горького, главный проезд, расширяется от Кремля и выровнена с современными зданиями, включая штаб совета министров; это связано с Санкт-петербургским шоссе, которое передает огромный стадион Динамо и центральный аэропорт. Около начала Улицы Тверской. Театральный Квадрат, содержащий Большой и Малый театры.

Окружение Кремля и Китай–города, является Белым городом, традиционно самая изящная часть Москвы и теперь коммерческой и культурной области; Земной город, названный по имени глиняных и деревянных крепостных валов, которые когда-то окружили это; и внутренний пригород. В Белом городе и соборе Христа спасителя, уничтоженного в 1931, чтобы быть замененным никогда построенным Дворцом Советов, это было восстановлено в 1990-ых. Достойная внимания особенность Москвы - концентрические кольца широких бульваров и линий железной дороги на участках, где старые стены и укрепляют валом.
Комментарии