Подкова. Подкова на счастье

В наше развитое время уже и не найдешь подкову на улице, если только в какой-нибудь глубинке еще и есть лошади и там еще можно встретить подкову, то в городах это довольно проблематично.

Проживая в городе подкову счастья, возможно, найти, наверное, только на ипподроме или, если есть школы верхового катания, то можно там попытаться найти подкову счастья.

Поверье о том, что подкова приносит счастье, богатство и удачу пришло к нам еще с Древнего Египта. В то далекое время коней фараона подковывали золотыми подковами, и уже найти такую подкову было большой удачей и счастьем. Затем и в Древней Руси стало считаться найти подкову большим счастьем. В то время подкова дорого стоила и, продав ее, можно было хорошо заработать. До нас такое поверье тоже дошло и еще в деревнях на калитках можно увидеть подкову, висящую на воротах.

Считается, что подкова привлекает любовь, здоровье и успех. Подкову можно вешать как концами вверх, так и вниз. Подкова, висящая концами вверх, привлекает к этой семье мир и благополучие, накапливая его как в чаше. Зато если повесить подкову концами вниз, то это убережет от сглаза и порчи. Можно подкову прикрепить к автомобилю для безопасности в пути. Есть еще такое поверье, что если положить подкову в самую первую ночь полнолуния на окне на подоконник (главное, чтобы рожки в дом направлены были), то обязательно получите какую-нибудь прибыль.

Поэтому, если во все это верить, то возможно все так и будет, мысли, как известно, материальны.

Конечно, подкова счастья - это всего лишь талисман и если уж не принесет он вам богатства и счастья, то потрудитесь над этим сами, не нужно ждать успеха, всего лишь повесив над дверью подкову счастья, тут и самим потрудится придется. А подкова счастья вам в этом поможет.

Сейчас стало модно приобретать сувениры в виде подковы, возможно и они привлекают удачу и достаток. Если уж нет настоящей подковы, то повесьте сувенирную подкову. Хуже от этого не будет.

Будете вы вешать, или не будете вешать подкову на счастье, конечно, решать вам.
Пишет
Дмитрий Александрович
05 марта 2014