Гражданство РФ по родителю ( часть 3) Через Астану ( Нур-Султан)

Для того что бы не стать ЛБГ перерыв между выходом из Гражданства РК и Гражданством РФ должен быть максимально минимальный. Про статус ЛБГ я напишу как нибудь позже отдельной статьей.Поэтому когда вы собираете справки и личные документы на выход вы параллельно должны собирать и документы в Консульство РФ в стране исхода. Сразу кстати скажу что Консульства РФ в РК находятся в Астане, Уральске и Усть- Каменогорске. Выбираете какой из них ближе к вам и по подведомственности. Например северный регион сдаёт документы в Астане. Теперь предметнее к документам необходимым для подачи на Гражданство по родителю. Во первых заявление. Его вы заполняете на специализированном сайте ГК переходите по ссылке и заполняете . Заявление должно быть заполнено без ошибок, скидывать на флешку не нужно. В конце заполнения отправляете его в Консульство нажимая кнопку « сохранить и отправить» После того как вы нажали исправления вносить вы уже не можете! Вам присваивается штрих код по которому вы будете записываться. Распечатываете заявление в двух экземплярах и дополняете личными документами. Полный перечень документов необходимых в ГК есть на сайте во вкладке « Гражданство старше 18 лет имеющим хотя бы одного родителя Гражданина РФ». Коротко могу пояснить что нужно по памяти : свидетельство о рождении, если повторное справка с цона к нему, удостоверение личности, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей. Все эти документы заверяем нотариально! Переводим печати которые полностью на казахском языке. Так же здесь вы прилагаете паспорт родителя с печатью уфмс( часть первая) , подтверждаете доход либо справкой о зар плате с места работы , либо выпиской с личного счёта. Сумма может быть совсем небольшой даже тысяч 20-25 тенге подойдёт. Адресную справку берёте. Возможно я что то забыла , но на сайте есть полный перечень . Можете задавать мне вопросы здесь и я на все отвечу. Если с вами принимают Гражданство несовершеннолетние дети то на них тоже формируете документы. После того как вы все собрали( кстати справку приложение 2 ходатайство о выходе вы тоже везёте в ген консульство) вы можете приступать к записи. На сайте ГК есть раздел расписание приёма посетителей. Находите там по вопросам гражданства и звоните в отведённое время на указанный номер , дозваниваетесь и записываетесь на подачу. После того как запишетесь берёте все свои документы и в назначенное время едите в своё Ген Консульство сдаёте все. Госпошлина составляет 30 030 тенге . Оплачивается только на взрослого заявителя. После того как все ваши документы проходят проверку вам выдают талон с номером по которому вы отслеживаете своё Гражданство , точнее Решение о нем. Отказ может быть только если ваш родитель в период вашего оформления сменит место постоянной прописки или не подтвердится его паспорт, но это бывает крайне редко. После этого вы возвращаетесь в Казахстан и ждёте одобрения от 4-6 месяцев! В следующей статье я расскажу что делать после долгожданного одобрения и как забрать свои пенсионные отчисления!
Пишет
Веринея
Веринея