Для родителей которым важно, что читает их ребенок

Как уже сказано в подводке, мы хотели бы обсудить книгу "Бежин луг" так как известно , что книга не считается очень веселой и положительной.Прочитав эту книгу, в фантазии ребенка развиваются страшные образы , а также он получает увесистую дозу страха перед сверхъястественным, что как вы знаете неблагоприятно влияет на психическую устойчивость ребенка. В книге описаны нечисть: русалки, лешие, утопленники, домовые и т.д.

Существуют и такие книги, в которых нет определенно положительной идеи, в которых нет героев с которых можно брать пример, например: всем известная книга про сумасшедшего по имени Дон Кихот. По смыслу книги события не развиваются хотя бы к нейтральному исходу. Главный герой книги-Дон Кихот, как и был в начале книги сумасшедшим так и остался таким до ее конца. Дети также как и взрослые не видят то, к чему надо стремится, прочитав эту книгу.

Бывают книги, которые наводят на правильный путь ребенка, но к самому концу заставляют ребенка растерятся своим печальным исходом.Например: книга "Гудоперчивый мальчик". Читая ее дети ждут потрясающего финала, в котором гудоперчивый мальчик добьется "вершину своего мастерства", но вместо этого они получают печальный вывод о несбывшихся мечтах и дети понимают "зачем к чему то стремиться если в итоге все равно, все закончится провалом.

Сейчас мы бы хотели поговорить о положительных книгах таких как "Полианна". в книге описана тяжелая жизнь девочки.С одной стороны девочка сирота, которая всего добивается сама, а с другой стороны даже при своей нелегкой судьбе она продолжает видеть свою жизнь в "ярких цветах" и продолжает радоваться каждой мелочи. В финале книга начинает подводить к печальному исходу , напоминая реальную жизнь, но в конце все разрешается в пользу вымышленного мира "мечты и надежд"

Завершая нашу бесседу , хотелось бы напомнить , что отрицательных книг единицы , и если вы будете чуть внимательнее к выбору книг для внеклассного чтения , то вы никогда не попадетесь на такие как мы привели примеры в этой статье.
Пишет
Евстратьева Катя
05 июля 2013
Рейтинг статьи