Как нарисовать иллюстрацию к сказке "Мороз Иванович", поэтапный рисунок

Итак, у нас трое главных героев, и я предлагаю запечатлеть двух из них - Мороза Ивановича (он все-таки самый-самый главный герой) и девочку. А вот какую - это уже на ваше усмотрение, здесь может быть и Ленивица, и Рукодельница. Мороз ведь одинаково для всех морозит, как и солнце для всех одинаково греет.
Для начала нужно нарисовать круг - так будет проще рисовать черты лица.
Мороз Иванович у нас будет изображен в профиль. Намечаем брови, глаз, нос.
Затем рисуем старику шапку, усы, намечаем начало волос и бороды. Из-под шапки у Мороза Ивановича выбивается челка.
Прорисовываем волосы и бороду, также добавляем к образу шубу, украшенную снежинками (аналогичным образом украшаем и шапку). Можно также нарисовать руку морозного дедушки с рукавичкой.
Изо рта Мороза Ивановича дует морозный ветер.
Он подхватывает девочку, бегущую по лесу, хочет показать ей свою силу. Нарисуйте девочку со спины, можно изобразить ее в виде простой тени.
Только определитесь для себя, какую девочку вы хотите "заморозить". Рукодельница у нас девочка хрупкая, обладающая стройным телосложением, тогда как Ленивица, большая любительница сладкой выпечки и отдыха, обладает более пышными формами.
Останется разукрасить рисунок, тем самым оживив его.
Уверена, что данная иллюстрация будет по праву оценена даже самым строгим учителем. Хотя мой рисунок достаточно простоват, так как я нарисовала его на скорую руку. Но главное ведь - это передать идею. Уверена, если вы поработаете над рисунком более тщательно, от него будет глаз не оторвать.
Фото:
Как нарисовать иллюстрацию к сказке "Мороз Иванович", поэтапный рисунок Как нарисовать иллюстрацию к сказке "Мороз Иванович", поэтапный рисунок Как нарисовать иллюстрацию к сказке "Мороз Иванович", поэтапный рисунок Как нарисовать иллюстрацию к сказке "Мороз Иванович", поэтапный рисунок
Пишет
Нелли
Нелли